qkempek (qkempek) wrote in ru_codryzestvo,
qkempek
qkempek
ru_codryzestvo

Петербургские детские танцевальные ансамбли вошли в пятерку лучших коллективов на Кубке мира


Вы когда - нибудь видели, как лихо отплясывают ча-ча-ча или джайв люди на колясках?!  Ощущения, которые испытываешь, наблюдая это, - удивительны! Ты неожиданно понимаешь, что возможности человека безграничны; что любовь к жизни и вера в собственные силы помогают преодолеть любые препятствия.

И чем моложе танцующие, тем больше позитивных мыслей приходит в голову. Всё потому, что у детей, подростков всё впереди. Регулярно занимаясь танцами, они получают заряд положительных эмоций от постоянного, и столь необходимого в их возрасте, движения. А выступая на соревнованиях, они не только видят восхищённые глаза чужих людей, но и сами вселяют надежду в других.

Чтоб подобное происходило постоянно, необходимо поддерживать позитивные эмоции и бороться с негативными. Это – главная цель благотворительных организаций, которые выступают связующим звеном между всеми участниками коммуникационного процесса. Например, представители Благотворительного фонда «Точка Опоры» всячески поддерживают ученников коррекционных школ Санкт-Петербурга «Озерки» и «Динамика».



И результат совместной деятельности детей, желающих танцевать, и взрослых, жалающих помочь им развиться как физически, так и душевно, более, чем очевиден. В этом году ребята из ансамблей «Озерки», «Динамика», стали самыми юными участниками  Кубка мира/ Кубке континентов по танцам на колясках, проходившего 9-11 сентября. Более того, ребята из ансамбля «Динамика» стали ещё и призёрами: благодаря своиму эффектному, хорошо проработанному акробатическому номеру, который запомнился всем зрителям, они составили конкуренцию отличным танцорам из Перми и Липецка, и заняли 3 место!



Все пришедшие отметили не только мастерство танцоров, но и качество костюмов, с которыми ребятам помогли частные жертвователи, узнавшие про ансамбль через один из проектов Благотворительного фонда «Точка Опоры».  На сегодняшний день их нужно 11 штук.
У ребят же из ансамбля «Озерки» произошла несколько иная история. Они показали несколько своих номеров, но из-за технических проблем в число призеров в этот раз не не вошли. У одного из участников, к сожалению, внезапно сдулось колесо и коляска перевернулась.
Ситуация, конечно, не из приятных, но значимо уже то, что ребята стали финалистами! Они уже победители! То, что зависело от них, они сделали, и это привело их в финал. Коляски же склонны ломаться. Причём, делают они это в самый неожиданный момент. Особенно в том случае, если ими пользуются по очереди в течение весьма длительного времени. После случившегося фонд «Точка Опоры» организовал новый проект: сбор средств на новые спортивные танцевальные коляски.

Планета.ру Также можно напрямую связаться с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»  по телефону 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru



Зная историю длительного сотрудничества между фондом и коррекционными школами «Озерки» и «Динамика», можно быть уверенным в том, что всё получится: у ребят будут новые танцевальные коляски; они смогут придумать новые номера и победить в будущих соревнованиях. Тем более что, оба ансамбля уже неоднократно занимали призовые места в международных конкурсах.


А в будущем они смогут добиться того, чего хотят. Прецеденты есть. Например, выпускники школы «Динамика» Максим Седаков, Александра Бердник, Сергей Антонов сегодня являются чемпионами мира и Европы по танцам на колясках. К некоторым пришёл успех в той области жизни, в которой не ждали:  Кирилл Журба, через 5 лет тренировок окреп настолько, что у него стала работать рука, которая раньше совсем не шевелилась. По моему это никаким призом не заменишь.
Tags: мероприятие, событие, танцы на колясках, точка опоры, фото, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →