Стас (stassavenkov) wrote in ru_codryzestvo,
Стас
stassavenkov
ru_codryzestvo

Сила добра: как турнир ММА помог паралимпийцам?!



Несколько дней назад – 17 сентября – в «Ледовом Дворце» желающие смогли не только посмотреть зрелищные бои 45-го турнира ММА, анонс на который я писал тут, но и внести свой вклад в развитие паралимпийских видов спорта. Всё это благодаря  дружеским отношениям между лигой АСВ, устраивавшей турнир, и Благотворительным фондом «Точка Опоры».
Можно смело сказать, что названные организации нашли друг друга не случайно. Посудите сами…



Лига АСВ немало времени занимается тщательной подготовкой турниров. Все бои, подготовленные лигой, зрелищны, но не несут непоправимых последствий для здоровья участников. Благодаря чему постоянные зрители прекрасно понимают, почему смешенные единоборства нельзя называть боями без правил. Для участников турниров ММА существует много правил, успешная работа с которыми требуют не только физической силы, но и ловкости, а также – стратегического мышления.


Благотворительный фонд «Точка Опоры» ставит перед собой похожие цели:  развитие как физических, так и морально-нравственных качеств у спортсменов. Разница лишь в том, что представители фонда «Точка Опоры» помогают людям с ограниченными способностями, которым приходится тратить на деятельность больше финансов и моральных сил. Но основа (вера в победу, сила воли, стратегическое мышление) присуща всем людям, занимающимся спортом, вне зависимости от физических особенностей.


Все эти нюансы отобразились в 45-том турнире ММА, проходившем в «Ледовом Дворце». Представители лиги АСВ не только пригласили спортсменов-паралимпийцев посмотреть на бои, что уже само собой значимо, но и выделили вполне приличную сумму от продажи билетов для действующих проектов фонда «Точка Опоры»:
Результаты очень интересны. Во-первых, паралимпийцы, присутствовавшие на турнире, ушли оттуда в замечательном настроении.


На фото игроки команды по хоккею-следж (с лева на право: Никита Сорокин, Эмин Гусейнов, Александр Пунтус).

источник фото

Так, чемпионка Санкт-Петербурга и многократнай призёр Чемпионатов России по паргребле Юлия Сидрцева, сказала:

«Обидно, что в параспорте нет такого вида спорта. Я бы точно занялась! Это же очень классно!» А Никита Сорокин (следж-хоккей) заявил: «Я раньше занимался единоборствами, но, когда стал общественной деятельностью заниматься и работать, выпал из спорта. Как бывший боец непрофессионал был рад посетить такой турнир, приятно было посмотреть на ребят, на разную технику боя, разный уровень подготовленности. Очень понравилось, и сразу вспомнил свой спортзал».


Разиля Ермакова (бочча) и Сергей Бушманов (фехтование на колясках)

источник фото

Во-вторых, материальная помощь тоже значительна. Составляет 200 000 рублей, которые будут направлены на несколько проектов: для следж-хоккея, для регби на колясках, для приобретения специальных колясок, на которых смогут танцевать дети из коррекционных школ «Озерки», «Динамо».

Дружеские отношения, которые сложились между лигой АСВ и Благотворительным фондом «Точка Опоры» могут привести только к хорошим последствиям. Хорошо, если мероприятия, подобные 45-му турниру будут проходить и дальше.


Tags: интересное, мероприятие, событие, спорт, точка опоры, фото, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →