qkempek (qkempek) wrote in ru_codryzestvo,
qkempek
qkempek
ru_codryzestvo

Мечте быть! Санкт-Петербургская команда по хоккею-следж получила необходимый инвентарь!



Команда по следж-хоккею    была организована тренером Сборной России Андреем Ивановым. Осенью 2015 года, а уже через год, в 2016 году 12 игроков были официально зарегистрированы в «спортивном клубе» по хоккею-следж «Санкт-Петербург». Сказать, что это весьма значимое событие для города и для спортивной жизни это значит, ничего не сказать.

Следж-хокккей – это хоккей для людей с поражением двигательного аппарата. Игра заключается в противоборстве двух команд на специальных санях, которые передавая шайбу клюшками, стремятся забросить ее в ворота противника.  Следж-хоккей появился в начале 1960-ых годов в Стокгольме. В 1969 году в городе появилась команда, которая состояла из игроков, как с физическими нарушениями, так и физически здоровые игроки. После победы сборной российской команды в следж-хоккее, многие ребята с ограниченными возможностями  загорелись идеей попробовать себя на этом поприще. Сегодня эта игра стала главной для многих и многих людей с ограниченными возможностями. И их захватывающие матчи смотрят сейчас по всему миру.

Но тут возникли финансовые проблемы, решить которые стало возможно с помощью БФ «Точка Опоры». Комитет по физической культуре и спорту, а также Федерация Спорта инвалидов уже распределили бюджет на 2016 год к тому времени, как команда по следж-хоккею зарегистрировалась. А без инвентаря: клюшек и специальных наконечников к ним, тренироваться невозможно. Тогда тренер и спортсмены, набравшись смелости, обратились за помощью в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

И конечно, там спортсменам  и идее  обрадовались, и стали оперативно искать выход из сложившейся, непростой ситуации. Первой  откликнулась компания «Нева Милк», которая выделила на развитие нового клуба 50 000 рублей. Затем проект поддержали организаторы турниров по смешанным единоборствам. Лига АСВ выделила с продажи билетов на ММА турнир(17 сентября в Ледовом дворце) 114 756 рублей.
Не остались в стороне и частные лица. Они вносили свои пожертвования на платформе Planeta.ru. И этим людям хочется сказать отдельное, огромное спасибо! Таким образом, фонду удалось закупить и передать команде инвентарь на сумму 171000 рублей для двадцати игроков. Было куплено 40 клюшек, 20 пар наконечников для них , а также клюшки для двух вратарей и две пары наконечников к ним). Магазином «Хоккей-профи» была предоставлена скидка.
Когда команде сообщили  эту счастливую для них новость, Никита Сорокин, один из игроков  написал: «Благодаря вам наша команда сможет не только тренироваться в спортивном зале, но и выйти в ближайшее время на лед. А это ведь мечта для тех ребят, кто еще только готовится к физическим нагрузкам. И вот уже она приближается к реальности. В это трудное кризисное время тяжело найти тех, кто готов оказать помощь. Спасибо большое за поддержку! Питер будет первым!».

А вратарь Эмин Гусейнов добавил к сказанному: «Я очень рад! Спасибо вам и тем, кто в этом участвовал, это первая общая победа, теперь осталось еще несколько ступеней по лестнице пройти к заветной цели - к полноценной команде. Впереди чемпионат России, в который надо попасть уже не аутсайдерами!». Мечты сбываются!
Команда в полном составе уже тренируется в спортивном зале университета им. Герцена. Скорее всего, уже в ноябре спортсмены выйдут на лед (ведутся переговоры с ледовыми площадками города) и это удивительно. Мечта стала, наконец, реальной для 12 человек. Все желают им успешных тренировок и развития.
В ближайших планах у них участие в Чемпионате России 2017 года по хоккею – следж, а также нескольких крупных региональных турнирах.
Удачи ребята!
Tags: Санкт-Петербург, мероприятие, событие, спорт, фото, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →