Алиса (alisa_morozova) wrote in ru_codryzestvo,
Алиса
alisa_morozova
ru_codryzestvo

Покори свою вершину с благотворительном фондом "Точка опоры"!

Наш любимый благотворительный фонд «Точка опоры» в очередной раз порадовал детишек новой порцией эмоций и впечатлений!
18 октября он организовал адаптивный мастер-класс по скалолазанию для учеников коррекционной школы «Озерки». Ребята не только смогли освоить несколько учебных вершин, но и потренироваться под руководством паралимпийского чемпиона по параклайбингу Михаила Сапарова!

После несчастного случая, Михаил, профессиональный спортсмен, потерял руку. И, задавшись вопросом «Каким спортом может заниматься инвалид в России», он попал в параклайбинг – скалолазание для людей с ограниченными возможностями, чем и начал заниматься профессионально.
Вообще, Михаил в своих кругах личность очень известная! И с незрячими спортсменами работает, и диссертацию по скалолазанию среди детей с ДЦП защитил, и продвигает идею сделать параклайбинг официальным видом спорта. Сегодня он единственный в Санкт-Петербурге, кто занимается адаптивным скалолазанием с детьми-инвалидами.
Детей было за уши не оттянуть от скалодрома: кто-то по 10-му разу забирался на вершины, кто-то уже не мог дождаться следующего занятия. Конечно, не обошлось без переживаний, но ребята раз за разом преодолевали себя и свои страхи под чутким и надежным присмотром профессионального спортсмена, который выразил желание продолжить проводить уроки по адаптивному скалолазанию, видя, сколько радости принесли они детям.
И правда, все были в восторге! И ребята, и родители, и конечно же, организаторы.
Ведь как приятно видеть, что ты можешь подарить кому-то еще один удивительный день, вдохновить на новые свершения и победу над собой!

Tags: #БлагоТворим, Точка Опоры, мероприятие, скалодром, событие, фото, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments