Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

«Точка Опоры»: лучшая благодарность измеряется победами

Настоящее добро всегда творится незаметно, искренно и от души. О хороших делах самим говорить и не нужно, об этом расскажут те, кому вы помогли, кому дали надежду, кому подарили успех.

Сегодня расскажу вам именно о таких замечательных людях, которые, не ожидая ничего взамен, день ото дня помогают тем, кто волею судеб оказался прикованным к инвалидному креслу.



Речь идёт про Благотворительный Фонд «Точка Опоры», за деятельностью которого наблюдаю уже давно. Эта организация вполне оправдывает свое название, став надежной опорой в жизни и спортивной карьере многих петербургских параолимпийцев.

Тут есть, о чем говорить предметно. Только за октябрь ребята из фонда «Точка Опоры» помогли двум десяткам спортсменов с инвалидностью, собрав для них почти 300 000 рублей.



Благодаря общим усилиям Фонда, у серебряного призера Чемпионата России по сноубордингу Даниила Иванова (в спорте для глухих) теперь есть новый сноуборд, с которым юный чемпион уже отправился на тренировочные сборы. У Тамары Шульман, получившей в этом году серебро на Кубке Санкт-Петербурга по бочча, появилась возможность отправится на Кубок России, где она заняла почетное 4 место! Это ли не победа? Конечно, она.

А для Дениса Ларионова, еще одного призера всероссийских соревнований по бочча, стараниями Фонда и доброй волей частных жертвователей удалось изготовить в Германии коляску активного типа по индивидуальному заказу. Результат не заставил долго ждать: Денис взял серебро в командном зачете!

Не остался в октябре без внимания и Первый петербургский спортивный клуб по хоккею-следж. Команда «Точка Опоры» при поддержке компании «Нева Милк» вместе с организаторами турниров по смешанным единоборствам «Лига АСВ» передали клубу специальный инвентарь на сумму 171 000 рублей. Подарок пришелся очень к месту, ведь с наступлением зимы у ребят начались первые тренировки на льду.

Правда, не все трудности остались разрешенными. По словам руководства Клуба, спортсмены весьма нуждаются в хоккейной амуниции, но нет никаких сомнений, что и с этим «Точка Опоры» справится, - и ребята все получат вовремя.


Многие ребята, с которыми Фонд сотрудничает уже давно, успешно получают ежемесячные стипендии от партнеров фонда. Прошедший месяц не стал исключением из этой сложившейся традиции.



Ну, а те, кто только мечтает о медалях и спорте, получили хороший заряд энергии и возможность попробовать свои силы на мастер-классе по адаптивному скалолазанью вместе с действующим чемпионом мира по параклаймбингу Михаилом Сапаровым.

Надо сказать, что для ребят из коррекционной школы «Озерки», где учатся детки с проблемами опорно-двигательного аппарата, это дорогого стоит. Мастер-класс по скалолазанью для них не просто возможность прикоснуться к настоящему спорту, как к чему-то до сего момента недоступному в их жизни, а надежда. Надежда на жизнь полную побед и свершений.

Ну, а для Фонда и для людей, которые там работают, самыми главными наградами служат счастливые глаза мальчишек и девчонок, будущих чемпионов нашего города. «Точка Опоры» посвятила целый документальный проект юным параолимпийцам, с которыми довелось работать. Он назван «Вдох Вдох» и проходил в Главном Штабе Санкт-Петербурга. По результатам выставки появилась одноименная книга, купив которую, каждый сможет помочь спортсменам.

Глядя на все результаты только одного месяца добрых дел Фонда, начинаешь восхищаться теми, кто принимал и принимает сейчас участие в жизни людей с непростой судьбой. Хочется сказать от себя спасибо, искреннее, теплое, глубокое, как само добро, что дарит своим подопечным «Точка Опоры».

Вы доказали, что мечты сбываются, а чудеса сокрыты только в нас самих. Стоит только раскрыть свои сердца и пойти навстречу.

Благо дарить: пусть у каждого будет своя «Точка Опоры»

Tags: #БлагоТворим, Россия, Санкт-Петербург, Точка Опоры, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments