qkempek (qkempek) wrote in ru_codryzestvo,
qkempek
qkempek
ru_codryzestvo

Наши паралимпийцы завоевали в пауэрлифтинге золото и серебро

Пауэрлифтинг  -  силовой вид спорта, суть которого - преодоление сопротивления веса, максимально тяжелого для спортсмена. Также его  называют силовым троеборьем. Все известные бодибилдеры занимались пауэрлифтингом, либо двумя видами спорта одновременно. Среди них такие знаменитости, как Арнольд Шварцнегер, Франко Коломбо и Рони Коуэмэн.

Казалось бы, для людей с поражением опорно-двигательного аппарата пауэрлифтинг недосягаем, но нет ничего невозможного. Наши петербуржцы паралимпийцы Магомед Джамалов и Марина Бекетова не только участвуют в соревнованиях, но и побеждают!

С 4 по 6 ноября в Вроцлаве (Польша) проходил чемпионат «Серебряная штанга». Там были определены лучшие тяжелоатлеты среди пяти стран участниц: Польша, Россия, Венгрия, Италия и Словакия. Победителями стали именно наши атлеты. Мария Бекетова завоевала серебряную медаль, а Магомед золотую. Результаты, как и истории победителей, более, чем впечатляющие.

Мария начала заниматься пауэрлифтингом в 2012 году и уже в 2013 году стала победительницей Петербургского турнира на приз Татьяны Смирновой и чемпионкой Третьего Открытого Петербургского турнира. По словам девушки, спорт для нее -  не только реабилитация, но и знакомство с интересными людьми. Победа и участие в соревнованиях одинаково важны. Глядя на эту сильную девочку, невозможно даже представить, каких усилий стоила победа...


Магомед Джамалов пришел в пауэролифтинг в 2011 году, а в 2014 уже получил первый спортивный разряд. По его словам, спортом он занимается, чтоб воспитать в себе дисциплину и получить уверенность. Также у Магомеда есть и другие увлечения: автомобили и программирование. В спорте у него весьма существенные достижения:  Магомет не только завоевал золотую медаль, но и стал победителем основного зачета, а также (!)  установил новый рекорд России.
Всего спортсмены Сборной России завоевали три первых места в абсолютном зачете и десять медалей.
БФ «Точка Опоры» поздравляет всех  с успешными выступлениями!
Tags: #БлагоТворим, Точка Опоры, общество, паралимпийцы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments