Алиса (alisa_morozova) wrote in ru_codryzestvo,
Алиса
alisa_morozova
ru_codryzestvo

Дарите Благо вместе с фондом "Точка опоры"

Как часто вы ощущаете себя благодарным? Дарящим благо? Можете ли вы назвать себя альтруистом? Или же бескорыстная помощь нуждающимся не входит в ваши жизненные принципы? Так или иначе, для многих  благотворительность перестает быть просто словом и становится делом.

Как вы помните, я уже писала про поддержку развития спорта среди инвалидов. Фонд «Точка опоры» организовывал адаптивный мастер-класс по скалолазанию для детишек с ограниченными возможностями из школы «Озерки». Но на этом они не остановились!
Коррекционные школы «Озерки» и «Динамика» во всеуслышание заявляют, что нет предела человеческим возможностям. Их воспитанники занимаются в танцевальных ансамблях. Ребята участвуют в различных фестивалях, как российских, так и европейских. Им удалось достичь определенных высот: например, призерство на «Кубке Евразии» и «Кубке континентов».
Но важнее всего является новая высота, которую ты достиг, преодолев страхи и комплексы, не оборачиваясь на тех, кто говорят за твоей спиной. В школе «Динамика» нет понятия «слишком поздно», они говорят «пришло время». Даша Попова, которая не умела ходить и пересаживаться из коляски, уже выступает во взрослом ансамбле. А выпускники Максим Седаков и Александра Бердник стали чемпионами мира по танцам на колясках.
Но все не может быть идеально. Спортивные инвалидные коляски подвергаются ежедневно большим нагрузкам в связи с тренировками и, естественно, изнашиваются, иногда даже ломаются, что может быть опасным для учеников. Стоимость одного кресла – 80 000 рублей. Сумма неподъемная для родителей и воспитателей коррекционной школы.
Но нет безвыходных ситуаций! Во-первых, фонд «Точка опоры» присоединился к благотворительной акции Благо.ру и Росбанка #Щедрыйвторник! И в рамках этой инициативы Росбанк добавит 450 тысяч рублей на поддержку людей с инвалидностью, которые будут пропорционально распределены между организациями. А во-вторых, есть мы с вами, которым по силам помочь людям с ограниченными возможностями, но безграничными желаниями развиваться!
Дарите благо! Пожертвование, сделанное на Благо.ру для фонда «Точка опоры» с 18 по 29 ноября сможет подарить возможность детям исполнить свою маленькую мечту.
Ведь о чем мечтаете вы? Поехать на Мальдивы? Купить новое авто? Купить ту самую шубку? Покорить Эверест? А для воспитанников коррекционных школ выступить на чемпионате России или Европы по танцам на колясках – предел мечтаний. И мы с вами можем помочь осуществить им эту мечту! Давайте побудем волшебниками!
Tags: #БлагоТворим, Россия, Точка Опоры, милосердие, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments