Алиса (alisa_morozova) wrote in ru_codryzestvo,
Алиса
alisa_morozova
ru_codryzestvo

Осень – не унылая пора для благотворительного фонда «Точка опоры»

Вот и закончилась календарная осень, на дворе зима, а значит, - время новых побед, начинаний и свершений! Что ждёт нас в самое холодное и морозное время года, еще неизвестно, но вот зато уже сейчас можно подвести итоги осени!

За эти три месяца благотворительный фонд «Точка Опоры» проделал огромную работу. Благодаря отзывчивости и неравнодушию сограждан, на благотворительные цели волонтёры фонда собрали более 200 тысяч рублей!

Ноябрь ознаменовался проведением Кубка Петра, призеры которого получили подарки от «Точки Опоры» на сумму почти 170 тысяч рублей. Кто не в курсе, это всероссийские соревнования по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. А благодаря помощи коммерческих и информационных партнеров, удалось оплатить расходы на транспортировку участников.

А старший тренер паралимпийской сборной по скалолазанию Михаил Сапаров смог оплатить расходы на поездку своих семерых спортсменов, которые привезли целых 14 медалей. И это все благодаря нашим с вами пожертвованиям!

Валентине Жагот, бронзовой призерке Чемпионата мира 2016 по парагребле, фонд помог с компенсацией средств на лекарства. Также волонтёры фонда поддержали Федерацию спорта инвалидов Санкт-Петербурга. Благодаря им, была собрана сумма для оплаты расходов на аренду спортсооружений – хорошая порука для того, чтобы организовать тренировочные сборы городской команды по лыжным гонкам сидя. Более того, благодаря пожертвованиям, спортсмены, которым помогает «Точка Опоры», продолжили получать ежемесячные стипендии.
Коррекционной школе «Озерки» повезло особенно. «Точка Опоры» при поддержке благотворительная программы «Кока-Кола Фаундейшн» и CAF (Charities Aid Foundation) выделили на строительство спортивной уличной площадки более 1 миллиона рублей. А стараниями людей и при помощи акции Росбанка #Щедрыйвторник были собраны необходимые средства на покупку спортивных инвалидных колясок для детей, которые хотят танцевать.

А для питерских паралимпийцев «Точка опоры» вместе с организацией «Otto Bock» провели пробный мастер-класс по управлению инвалидной коляской активного типа.
Как мы видим, ноябрь у БФ «Точка Опоры» и питерских спортсменов с ограниченными возможностями получился насыщенный и продуктивный.

Всё описанное выше творится нашими руками – руками неравнодушных! Представьте, сколько людей смогли почувствовать радость от своих достижений – и юные спортсмены, которые танцуют на колясках, и паралимпийцы-скалолазы, и многие другие.

Пускай слова «Вместе мы – сила» банальны, но ведь так оно и есть!


Tags: #БлагоТворим, БФ \"Точка Опоры\", Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments