Алиса (alisa_morozova) wrote in ru_codryzestvo,
Алиса
alisa_morozova
ru_codryzestvo

История "Точки опоры": воля к жизни, достойная поощрения!

А я к вам сегодня с историей про одного замечательного человека! Правда, история грустная. Но сразу скажу, что хэппи-энд в наших с вами руках! Интригует? Тогда устраивайтесь поудобнее и слушайте читайте.

Российские паралимпийцы известны всему миру своей волей и желанием победить. Таким был и остается Геннадий Герасимов - парафутболист, серебряный медалист Паралимпийских игр 1996 года и чемпионата мира в Бразилии, бронзовый чемпион мира в Аргентине. Список можно продолжать и продолжать…

Но главные достижения Геннадия Герасимова пришлись на его тренерскую карьеру, которая началась в 2006 году. Он занимается в футбольном клубе инвалидов «Звезда», является старшим тренером сборной Петербурга среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а один из его подопечных стал чемпионом мира в составе сборной нашей страны! Представляете, какую колоссальную работу проделывает ежедневно Геннадий Борисович!

Но, к сожалению, как и говорилось в самом начале, история не без ноток грусти. Профессиональный спорт всегда травмоопасен. Даже я, далёкая от проф спорта, давным-давно ( в 2005 году) умудрилась повредить мениск, просто катаясь на фигурных коньках. Времени прошло немало, да и осложнений особых не было, но даже сейчас колено жестоко о себе напоминает, стоит только выйти на мороз. Людей, каждый день дающих сильную нагрузку на свои ноги, - профессиональных спортсменов, - таким не удивишь. История им более чем знакома.


Вот и у Геннадия Борисовича последнее время проснулась застарелая боль, которая грозит стать хронической и завершить, тем самым, его тренерскую карьеру.


Не буду сыпать медицинскими терминами, скажу только лишь, что у Геннадия Герасимова боль в правом тазобедренном суставе появляется внезапно, и в каждый следующий раз длится дольше, чем в предыдущий. Более того, отдается в колено и икры. Проводить в таком состоянии тренировки по мини-футболу с ребятами, у которых диагноз ДЦП, очень трудно.


Конечно, Геннадий Борисович не пустил болезнь на самотек. Но плановая операция по очереди подойдет только через два года. Необратимые же изменения в суставе происходят уже сейчас. Времени стоять в очереди, к сожалению, нет. Можно, конечно, предоставить больному суставу полный покой, но как тогда совмещать любимую тренерскую деятельность и отдых? Задача кажется невыполнимой.


Но когда в дело вступает благотворительный фонд «Точка опоры», нет невыполнимых задач! К сбору на операцию Геннадию Герасимову, любимцу юных игроков в мини-футбол, представлена вполне посильная сумма в 215 960 тысяч рублей. Пожертвование сделать совсем не сложно! Если вы знакомы с краундфандинговыми платформами, то воспользовавшись порталом на сайте Planeta.ru, вы сможете помочь тренеру победить болезнь и снова заниматься любимым делом!


Ну что, подарим Геннадию Борисовичу шанс на восстановление? Мы же с вами настоящие волшебники, уже стольким помогли!

Tags: #БлагоТворим, #ТочкаОпоры, Россия, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments