qkempek (qkempek) wrote in ru_codryzestvo,
qkempek
qkempek
ru_codryzestvo

Россия сегодня готова предоставить фрилансерам социальную защиту

Вчера я побывала на удивительном мероприятии, проходившим в Санкт-Петербурге: Международном  форуме  труда. Мероприятие это проводится впервые, на огромной площадке Экпофорума. Понятно, что за весь день здесь можно получить массу впечатлений от происходящего. Организаторы форума постарались на славу. Помимо основных,  несомненно, очень важных мероприятий параллельно проходит еще много интересного и нестандартного.


Билли Новик и его мастер-класс на Международном форуме труда. Разговор  с вице-губернатором Игорем Албиным.

Именно такой подход к событию обеспечивает к нему максимальный интерес. Мне удалось побывать на одном из них, который меня изначально заинтересовал. Мастер-класс известного петербургского музыканта Билли Новика. Сказать о том, что было очень много желающих попасть на него, это не сказать ничего.



Хотя изначально меня все же грызли некоторые сомнения в том, что может сказать нового в организации труда музыкант? Настоящее имя Билли Вадим. Кстати говоря, после того как я встретила его в сопровождении вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и администрации форума интерес к мероприятию значительно вырос.

Главный посыл Билли Новика был понятен и близок всем. Музыкант не открыл никому тайну, обозначив главную тему своего мастер-класса: «Работа должна приносить вам удовольствие и удовлетворение». Кажется, в этом утверждении нет ничего особенного, но, хотелось бы знать, насколько это можно воплотить в реальность? Как суметь зарабатывать деньги, выполняя ту работу, которая тебе нравится самому? Как ни странно – рецепт один, ты должен доказать обществу, что именно она необходима, важна и актуальна. И делать ее так, чтобы это вызывало восхищение. То есть все просто – нужно серьезно оттачивать свое мастерство, делая свои умения и навыки уникальными, востребованными.



Эта тема сама по себе сегодня очень востребована и интересна. Среди моих знакомых уже очень много людей, которые занимаются своей основной работой, например, путешествуя по миру с семьей. Это полноценная семья, состоящая из папы и мамы, двух сыновей ездит по миру. Они работают удаленно, распределяя рабочий день так: сначала работает отец (с 6часов  утра до 2 часов дня), потом работает мама. Работая удаленно, ребята выполняют заказы по программированию, дизайну и оформлению печатной продукции. И вот уже два года параллельно путешествуют по миру. Они побывали в странах Южной Америки, Азии, Африки. Кстати говоря, у меня в планах пообщаться с ними и рассказать более подробно о том, как тни умудряются так жить.

Билли Новик утверждает, что такой подход к работе скоро станет чрезвычайно популярен. Главное условие здесь – это самодисциплина и уважение к тому, что ты делаешь. Работа, выполненная такими людьми должна быть уникальна. Единственная проблема для многих – в этом случае, это заставить себя сломать собственные стереотипы и, как ни странно, борьба с собственной ленью и желаниями. Высокая ответственность за выполнение поставленной перед собой самим рабочих задач, вот в чем оказывается главная сложность. А еще, очень важно – саморазвитие и внутренняя дисциплина.



Пример приведенный мной, и подтвержденный музыкантом говорит лишь о возрастающем потенциале фриланса во всем мире. Интернет меняет современную реальность. Быстрые передвижения по планете дают возможность людям жить в разных регионах мира без устройства на работу и конкретной привязки к офису. Стоит только перестроиться на новое восприятие такой действительности.

Разговор с музыкантом продолжался долго, актуальность темы зашкаливала. Участники форума задавали вопросы, по поводу организации работы фрилансера, выбора чем конкретно заниматься. Билли Новик уверен, что выбор должно сделать ваше сердце.

На форуме неоднократно еще будет подниматься этот вопрос. Организация работы фрилансеров, возможность их адаптации и социальная защита государства для людей, работающих удаленно. Вот только ряд первоначальных тем, которые могут быть так или иначе решены на государственном уровне. Поскольку сегодня есть общая тенденция по увеличению количества подобных специалистов. Мир меняется, меняемся и мы. Государство сегодня заинтересовано в том, чтобы вывести фриланс «из тени», используя этот рабочий ресурс. Как это будет сделано и главное зачем, вот отдельная, но весьма интересная тема для обсуждений на форуме.

Специально для "Содружества блогеров"


Tags: #СамПолитолог, международный форум труда, общество, политика, россия сегодня, форум труда
promo ru_codryzestvo июнь 26, 11:07 97
Buy for 50 tokens
" Некоммерческое содружество блогеров" искренне вас приветствует! Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия, проходящие в вашем городе; анонсы на события, куда бы вы хотели сходить; а также фотоотчёты с мест, где вы отдыхали. Все они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments