nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Россия сегодня торжествует: вручение официальной формы спортсменам команды СПб по хоккею-следж

Пресс-служба БФ «Точка Опоры» поделилась информацией о том, как Россия сегодня готовится ко встрече со сборной Финляндии по следж-хоккею, которая запланирована на 15 сентября.

Ехать в Финляндию собирается небезызвестная читателям «Некоммерческого содружества блогеров» команда из Санкт-Петербурга. И, если ещё несколько месяцев назад поездка на соревнования международного уровня подопечным Андрея Иванова снилась лишь в снах – слишком много нужно было сделать, то сейчас незыблемой мечтой она уже не выглядет, ведь подготовка идёт полным ходом.



О чём откровенно говорит тренер команды Андрей Иванов:

«Сейчас переходим на пятиразовые тренировки на льду и на двухразовые в зале. Будем тренироваться всё лето! И 15 сентября едем в Финляндию на игры со сборной этой страны. А в октябре дебютируем на Чемпионате России».

Столь эмоциональное заявление не может ни радовать, ведь в жизни команды по следж-хоккею произошло немало нового. Так, сегодня из рук представителей Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга спортсмены получили официальную форму (игровые кофты). Церемония вручения, как и положено, была торжественная.

И да, у каждого игрока появился свой номер:

- капитан команды Алексей Щербаков №21
- Пётр Спиридонов №11,
- Александр Пунтус №78;
- Алексей Горячев №74;
- Никита Сорокин №13;
- Андрей Баланда№19;
- Кирил Пигарев №29,
- Михаил Матвеев №7;
- Денис Петров №28

После столь значимого в жизни любого спортсмена (и спортсмена по паралимпийскому виду спорта в особенности) подготовка должна идти на эмоциональном подъёме.



И это стоит пожелать участникам команды по следж-хоккею, каждая тренировка для которых – ежедневный подвиг, ведь ребятам приходится преодолевать дополнительные трудности, связанные как с особенностями опорно-двигательного аппарата, как и с самодисциплиной.

Следж-хоккеисты из Санкт-Петербурга - люди, которыми Россия сегодня может гордиться. Благодаря моральной и материальной поддержке правительства Санкт-Петербурга, БФ «Точка Опоры», и просто сограждан – друзей в широком смысле этого слова, команда, созданная в 2016 году, своими пока небольшими, но значительными, победами вселяет уверенность в гражданском сознании нашего общества и дарит надежду тем, кто, сталкиваясь с ежедневными проблемами, падает духом.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #БлагоТворим, #СамПолитолог, общество, политика, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments