Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Запад вывел русофобию на новый уровень: ЕС поддержал антигосударственную деятельность сектантов

Удивительно, но факт: от деятельности секты «Свидетели Иеговы» страдает весь мир, и Запад, пожалуй, в первую очередь, но, когда в России организацию вполне справедливо признали экстремистской, из ЕС послышались возгласы неодобрения. Возникает вопрос: с чего бы это?!


Есть несколько нюансов, из-за которых деятельность секты не отвечает безопастности граждан любого демократичного государства. Мало того, что, начиная с конца 1940-х годов, последователям секты запрещено быть донорами или рецепиентами крови, а также – любых манипуляций подобного рода; им запрещено проявлять гражданскую позицию (голосовать, принимать присягу, служить в армии и так далее).

Последнее из описанного – явное отторжение любого государственного института, что явно попадает под определение экстремистской деятельности. Факты же про донорство и рецепиентство показывают проблему с несколько иной стороны – они способствуют нарушению прав человека.

Пациент, входящий в секту «Свидетели Иеговы», не имеет право согласиться на переливание крови даже в том случае, если отказ от процедуры грозит ему смертью. И это не его выбор, а устав организации. Если человек согласится на подобную манипуляцию для себя или своего ребёнка, его могут изгнать из секты. Этого последователи очень боятся, так как в их среде считается, что исключение автоматически приведёт к попаданию в ад после смерти.

Страны Запада, где секта разрешена, нередко сталкиваются с морально-этическими проблемами при общении с последователями «Свидетелей Иеговы». Как правило, с середины ХХ века они живут своими общинами, что нивелирует проблемы, связанные с проявлением гражданской позиции. Сложности возникают при обращении сектантов в больницы. Но назвать там секту экстремистской не решаются, так как нет решений судов по фактам отказа от голосований из-за устава организации нет, - иски не подаются из-за обособленности существования.

В общем, весь комплекс проблем, связанный с сектой, Запад знает. И возмущается постановлением российского суда не просто так, а с определённым умыслом. Как минимум, с желанием реализовать свои русофобские идеи. Исходя из этого, возмущение ЕС можно воспринимать как вторжение в суверенные дела России.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, верховный суд рф, запад, мировая политика, общество, политика, свидетели иеговы, страны запада, экстремистские организации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments