Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Новости России: 6-10 мая состоится XII Молодёжный военно-патриотический слёт "Сяндеба"

Сяндеба – то место, где в 1941 году погибли более 200 студентов различных учебных заведений Ленинграда, находившихся в составе 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения. Начиная с 2005 года, туда слетаются студенты со всех уголков страны. И Россия сегодня готовится провести 06.05 – 10.05 этого года уже XII традиционный молодёжный военно-патриотический слёт, названный в память о значимом и трагическом событии – «Сяндеба».


В 1941 году на Олонецком направлении велась 42-дневная оборона, благодаря которой было предотвращено создание второго кольца блокады Ленинграда, и значительные силы финской армии не могли несколько месяцев продвинуться дальше.



Почтить память погибших героев в это году «слетятся» более 100 студентов из таких городов, как Санкт-Петербург, Йошкар-Ола, Новороссийск, Саратов. 7-8 мая они проведут военно-исторический фестиваль «На рубежах обороны Ленинграда: д. Сяндеба 1941». Для местных жителей и гостей фестиваля приготовлены концертно-выставочная программа «А мы об этом ещё не знали» и реконструкция боевого столкновения частей красной и финской армий с применением военной техники.

Проводя такие мероприятия, молодёжь России напоминает о тех вещах, которые важно не забывать никогда: о героизме русского народа, о важности мира на земле, о высоких помыслах. И, в конечном итоге, люди, которых отделяет от событий ВОВ несколько поколений предков, не отдаляются от своей истории, и никогда не встанут на сторону зла.





фотографии взяты: https://vk.com/sandeba_2016
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: внутренняя политика россии, история россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments