nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Опрос показал, что Ближний Восток главным союзником считает Россию, а не США

В течение месяца (7 февраля – 7 марта) социологи исследовали, изменил ли Ближний Восток за год своё мнение по наиболее важным вопросам современности. Оказалось, что взгляды жителей арабских стран претерпели существенную трансформацию.



Исследователи были удивлены тем, насколько разительные перемены произошли. Так, 49% из 3500 человек заявили, что США для них враг номер один. И это несмотря на то, что по результатам опроса прошлого года Америка была на пике популярности среди арабов.

В этом году, самым главным, перспективным и надёжным союзником принзнана Россия. Если в прошлом году за нашу страну голосовало всего 9% опрошенных жителей Ближнего Востока, то в этом – аж 21%.

Столь серьёзные перемены на пустом месте возникнуть не могут. Им способствовала внешняя политика различных стран. Так отношения с Россией были более выгодны и более качественны, чем отноошения с США, что неудивительно, ведь они построены на разных принципах: РФ действует согласно принципа равноправия, а Америка – лишь в свою пользу.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, ближний восток, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments