Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Едкая шутка итальянцев о Евровидении и Крыме вызвала серьёзный гнев на Украине

На одном из центральных телеканалов Италии RAI ведущие неосторожно пошутили про Евровидение и Украину, чем вызвали шквал негодования в украинских СМИ. Пресса Незалежной тут же назвала поведение веселых итальянцев «циничным» и «оскорбительным», а пользователи соцсетей начали наперебой предлагать призвать телеканал к ответу.



Итак, в эфире итальянской передачи NEMO ведущая сообщила, что конкурсант от Италии Франческо Габбани уже в Киеве. На что ее напарник ответил: «Да, в этом году фестиваль "Евровидение" пройдет в Украине, но Габбани мощнее советской ракеты. Украина уже потеряла Крым, потеряет и "Евровидение"!».

«Вперед, Габбани!», - добавила девушка.

Казалось бы, юмор и самоирония – обычное дело, когда речь заходит о развлекательных шоу. И даже политики, которые тщательно следят за своим имиджем серьезных и уважаемых людей, реагируют на шутки в свой адрес снисходительно. Однако Украина совершенно не такая. Ведь, соглашаясь принять у себя «Евровидение», в Незалежной мечтали, что весь мир узнает об их небогатой и малоизвестной стране. Ведь уже несколько лет на Украине пропаганда активно муссирует тему «величия украинского народа».

Однако вместо восхищения Незалежная получила лишь насмешки. Итальянцы почему-то не захотели петь дифирамбы чужой стране, а сосредоточились на поддержке своего кандидата.

Что же касается остального мира, то он также не понял, почему же Украина так разобиделась на Италию. «Пошутили, да и ладно. Чего такого-то? – пишет в Сети пользователь Дмитрий. - У Украины уже гипертрофированное чувство обиды на всех и вся... ололо какое-то…». И с ним сложно не согласиться.

Источник
Tags: #СамПолитолог, евровидение, италия, крым, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment