plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote in ru_codryzestvo,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt
ru_codryzestvo

Возвращение "российских хакеров": Wikileaks сообщила об утечке электронных писем Макрона

Я этого ждал. Ждал, что хоть в последнюю минуту, но произойдёт что-нибудь такое, что позволит повесить всех собак на Кремль и пресловутых "российских хакеров". Думаю, что западные журналисты тоже этого очень ждали, а то писать не о чем. И вот свершилось - Wikileaks публикует сообщения о крупной утечке писем из предвыборного штаба Эммануэля Макрона. 9Гб конфиденциальной информации.

Не то чтобы накануне второго тура выборов это слив имел какое-то значение, но мало ли. Комиссия по контролю за предвыборными кампаниями президентских выборов Франции уже выпустила призыв к журналистам воздержаться от опрометчивых публикаций. Дескать, это может повлиять на свободное выражение голосов избирателей и подлинность голосования. Но с другой стороны, если подумать, вдруг в этих письмах содержатся инкриминирующие Макрона сведения? Тогда широкая общественность должна знать о них ДО выборов, а не ПОСЛЕ. Принцип "неведение - благо" здесь не вполне уместен.


К тому же, кто хочет, всё равно сам скачает и прочитает, Wikileaks у себя в твиттере уже опубликовала ссылку.

Ну да ладно, прикол даже не в этом, а в том, как быстро подключились американцы. Бывшие сотрудники предвыборного штаба Клинтон обвинили во всём Россию и Путина, по классике. Мне иногда кажется что у них выработался рефлекс, чуть что - #Russiansdidit. Вот и здесь то же самое. Сотрудники Wikileaks ещё не успели проверить подлинность всех данных, а демократы уже выносят вердикт.



Мне этих вякающих мосек уже слушать смешно. Если бы хоть один из них, привёл хоть малюсенькое доказательство причастности России к подобным хакерским атакам, вот это была бы сенсация! Вот это была бы бомба! А так... уже не интересно, ей богу.


Tags: #СамПолитолог, США, выборы во франции, общество, политика, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment