Карина Ларина (karina_great) wrote in ru_codryzestvo,
Карина Ларина
karina_great
ru_codryzestvo

Развитие Крыма: Что скрывает в себе Черное море?

Со времен Великой Отечественной Войны прошло уже больше полувека, но мы до сих пор помним о героических подвигах нашего народа. О том, какое это было страшное испытание говорят и те находки, которые по сей день мы можем обнаружить в местах, где проходили ожесточенные бои. Так, недавно в районе моста через Керченский пролив со дна был поднят советский истребитель, который участвовал в одной из сложнейших десантных операций в истории нашего Отечества.



Как рассказывает руководитель поискового отряда Александр Елкин, самолет был подбит в 1943 году и скорее всего летчик смог выжить, посадив машину на воду. Весит она почти четыре тонны и чтобы достать такую тяжелую махину потребовалось немало работы. Но что приятно, строители Крымского моста, который находится неподалеку от этого места, не раздумывая согласились помочь поисковой команде в этом деле. Без каких-либо проблем фюзеляж был успешно поднят на сушу.

Эксперты говорят, что истребитель находится в довольно хорошем состоянии, где-то даже сохранились фрагменты краски. Как только его полностью очистят и приведут в надлежащий вид, он будет размещен на территории 29-й береговой батареи Керченского укрепленного сектора береговой обороны Черноморского Флота СССР.

И ведь никто не знает, сколько еще исторических находок хранит в себе Черное море. Строительство моста позволило поисковым отрядам более тщательно исследовать эту территорию. Можно без сомнения говорить, что в будущем таких экспедиций и находок будет гораздо больше.

Tags: #СамПолитолог, крым, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments