Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in ru_codryzestvo,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
ru_codryzestvo

День Победы в Посольстве Беларуси

В преддверии великого праздника День Победы во многих странах проходят мероприятия, связанные с этой датой. В честь празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 4 мая 2017 года проходили праздничные мероприятия и в Посольстве Республики Беларусь в Москве. Были возложены венки к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, цветы к памятным знакам "Город-герой Минск", "Брестская крепость-герой" в Александровском саду, в конференц-зале Посольства прошел праздничный концерт.





1. В фойе Делового и культурного комплекса Посольства открылась выставка "Плакат Великой Отечественной войны" Национального исторического музея Республики Беларусь. Некоторые из представленных плакатов я ранее не видел.



2. Были представлены работы, созданные в Беларуси и России, рассказывающие о масштабах трагедии и подвиге героев, спасших мир от фашизма. На мероприятие были приглашены ветераны ВОВ, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, войны Афганцы.



3. Открыл праздничный концерт Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко.



4. "72 года отделяет нас от Победной Весны 1945 года, от тех майских дней, удивительных, неповторимых по силе эмоционального накала и единения душевных порывов миллионов людей, – сказал, открывая торжественное мероприятие, Игорь Петришенко. – Для белорусов это священный праздник, дань памяти, глубокого уважения и благодарности советским воинам, труженикам тыла, партизанам и подпольщикам – всем, кто приближал Победу".



5. Своими воспоминаниями о защите Брестской крепости поделился полковник запаса, последний из оставшихся живых защитников цитадели над Бугом, ветеран Великой Отечественной войны Петр Котельников, который в то время был воспитанником музыкантского взвода 333-го стрелкового полка. Именно его сослуживец Пётр Клыпа стал основным прототипом Саши Акимова в фильме "Брестская крепость".



6. В завершении праздничных мероприятий состоялся концерт Театра песни Заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой и балета Белорусского государственного университета культуры и искусств под управлением Светланы Гутковской.



7. Исполнялись песни советских, белорусских и российских авторов.



8.



9. Песню Олега Газманова "Господа офицеры" зал слушал стоя.



10.



11.



12.



13.



Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: #ЧерезОбъективФотокамеры, Белоруссия, ВОВ, День Победы, фото, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments