nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Остроумная шутка посольства РФ в Великобритании взорвала западные соцсети

Как известно, англичане славятся своим остроумием. Неудивительно, что тонкая шутка российских дипломатов, выложенная в «Твиттере» нашего посольства в Великобритании, вызвала у жителей Туманного Альбиона шквал одобрительных отзывов.



Дипломаты прокомментировали заголовок старейшей британской газеты The Times, который гласил: «Брюссель вмешивается в наши выборы, предупреждает Мэй» (Тереза Мэй - премьер-министр Великобритании). «Praise God it's not Russia this time» («Слава Богу, в этот раз не Россия»), - лаконично прокомментировали мнение Мэй российские дипломаты.

Эта запись стала по-настоящему популярной. Она получила около 10 тысяч лайков и репостов менее чем за сутки. При этом большинство британцев одобрило позицию российских дипломатов. «Ха-ха, я всегда говорил, российское посольство — это огонь!», «Именно по этой причине я все еще люблю Россию, за ее чувство юмора. Блестяще, спасибо», - отозвались британцы.

При этом некоторые не только отметили остроумие русских, но и сыронизировали над пропагандистами, ищущими везде «руку Кремля». Многие также предположили, что Брюссель вмешивается в британские выборы… исключительно из-за манипуляций русских политиков. «Россия вдохновляет Брюссель вмешиваться в британские выборы. Основной заговорщик — Россия. Всё», - веселятся пользователи. А кое-кто даже заметил «российский след» в … самом слове B-Russ-el.

Однако среди британцев нашлись и те, кто шутки не понял. «Россия просто занята на выборах во Франции», - пишут они.

Впрочем, скорее всего, скоро обвинения в манипуляции британскими выборами посыплются и на Москву. Ведь европейским политикам гораздо легче назначить виновного извне, чем признать, что демократическая система построения общества (в том понимании, в котором ее используют в Европе) исчерпала себя и больше не работает.

Источник


Tags: #СамПолитолог
Subscribe
Buy for 60 tokens
До самого громкого и грандиозного события лета – XXII международного байк-шоу Ночных Волков - остался всего один день! Уже завтра в Севастополе у горы Гасфорта соберутся сотни тысяч человек, чтобы увидеть Кульминацию байк-шоу под названием «Русский Реактор». ( источник фото)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments