Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Евросоюз чтит и помнит общее с Россией прошлое. Опыт Бельгии

В то время, когда на Украине и в Прибалтике бесчинствует мода на русофобию, некоторые страны ЕС с нежностью и гордостью вспоминают общее с Россией прошлое. В данном случае речь идёт про Бельгию. Там на лето 2017 года запланированы события, демонстрирующие знание российской истории и расположение к нашей стране.



Оба события посвящены 300-летию приезда Петра I, который в 1717 году провёл месяц в городе Спа. Память о последнем царе Всея Руси осталась важной для европейцев, понимающих толк в истории. И именно в Спа там будет проведёт фестиваль «Окно в Европу». Название говорит само за себя – мероприятие, организованное властями страны, символизирует взаимоотношения между Россией и Европой.

Вместе с тем, не только власть Бельгии чтит, помнит и принимает историческую связь с Россией, но и простой народ, который собрал средства для того, чтоб в городе Льеж установить памятник Петру I. Открыт он, также, как и фестиваль, будет летом этого года.

Оба описанных события говорят о том, что настоящие европейцы, состоящие в ЕС с момента его создания, ценят, как совместную с Россией историю, так и общее прошлое. И именно такое отношение может привести к позитивному совместному будущему, ведь они строятся только на доверии и восприятии друг друга. Между Бельгией и Россией подобное, несомненно, есть

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".



Tags: #СамПолитолог, евросоюз, ес, общество, политика, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments