Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Болгары зовут К. Костова в Крым на фестиваль "Български срещи"

Осенью этого года в Республике Крым будет проходить Международный фестиваль болгарской культуры «Български срещи» («Болгарские встречи»). И крымская национально-культурная автономия болгар (да, там есть и такая!) заинтересована в участии самого юного и вызвавшего огромный резонанс фаворита конкурса «Евровидение – 2017» - Кристиана Костова.


17-летний певец – болгарин по происхождению. Кроме того, в Крыму он уже выступал в 2014 году и публика его с радостью примет. Эти два фактора, а также скандал между украинской прессой и СБУ по поводу его поездки в «Артек» без согласия Киева, и привлекли к нему внимание крымских болгар. Что совершенно логично, ведь в мире может происходить всякое, а принадлежность к той или иной культуре, к тому или иному историческому опыту – неизменна.

В России (не будем сравнивать с другими государствами) это прекрасно понимают, благодаря чему представители различных народов и народностей не только мирно сосуществуют, но и развиваются согласно своим традициям и традициям соседей.




Так происходит и с культурной автономией болгар на полуострове Крым, которые, наряду с татарами, с руссими, с украинцами и представителями других народностей, организуют свои мероприятия, в том числе и международные. Благодаря подобным событиям происходит не только развитие Крыма, но и возникновение новых связей с миром.

Выступление Кристиана Костова на фестивале «Български стрещи» продемонстрирует не только качество жизни болгар в России, но и ограниченность жизни на Украине, ведь для россиян, в отличие от украинцев, талант человека важнее, чем споры по поводу «законно или незаконно он пел в Артеке».

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, #общество, #политика, крым, общество, политика, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments