nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Незабываемое зрелище. Гонки на "летающих" ЗИЛах впечатлили россиян

Необычным образом проходят майские праздники под Рязанью. Здесь ежегодно устраивают автогонки на разнообразных ретро-автомобилях, в том числе – раритетных ЗИЛах и ГАЗах. При этом состязание проходит в непростых условиях – за городом, среди майской слякоти и, нередко, при дожде. Зрители наблюдают за происходящим с высокого холма, и по многочисленным восторженным отзывам видно, что еще долго остаются под впечатлением от увиденного.



Таким образом, каждую весну раритетные советские авто соревнуются друг с другом, демонстрируя, на что они способны. А способны они, как показывают результаты гонок, очень на многое. Ведь, несмотря на все опасные маневры, которые в пылу запала позволяют себе пилоты, ведут себя достойно.



Особенный «изюм» кросса в том, что в соревнованиях участвуют советские грузовики, которые, казалось бы, годятся только для сельхозработ. «Летающие» ЗИЛы, по словам зрителей – зрелище незабываемое.



Правда, говорить о том, что в автокроссе участвуют точно такие же грузовики, на которых когда-то в СССР возили торф или песок, будет неверно. Дело в том, что для участия в гонках для облегчения веса с них удалено все лишнее железо. Для усиления прочности кузова установлены также прочные металлические каркасы. Усилена подвеска, а у некоторых, вполне возможно, форсирован и доработан двигатель. Это и позволяет ЗИЛам и ГАЗам «летать», шокируя болельщиков своими невероятными маневрами.



Однако, если бы не пресловутое советское качество, когда все вещи делали «на века», эти маневры вряд ли стали бы возможными. А значит, этого аутентичного российского мероприятия бы не было.

Источник
Tags: #Сделано_в_России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments