nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Развитие отношений: российские инженеры научат китайцев хранить газ даже в труднодоступных местах

Компания «Газпром» выводит партнёрские отношения с Китаем на новый уровень. Теперь российские специалисты будут исседовать, а потом и разрабатывать возможности создания подземного хранилища газа. Контракт между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией CNPC уже заключён.



Так, представители пресс-службы компании «Газпром» рассазали журналистам подробности соглашения. По их словам:

«В присутствии Алексея Миллера и Ван Илиня заключены три контракта на проведение предпроектных исследований для создания подземных зранилищь газа (ПХГ) на базе газовой залежи Шэншэнь 2-1 (провинция Хэйлунцзян), в водоносных пластах Байцзюй (провинция Цзянсу) и в соляных кавернах Чучжоу (провинция Цзянсу)».

От российских специалистов требуется, чтоб они проработали все возможные проблемы по созданию и организации деятельности хранилищ в различных условиях. После чего китайская сторона начнёт реализовывать эти проекты в жизнь. И велика вероятность, что специалисты из России будут включены в дальнейшие этапы создания хранилищ.

Как уже говорилось, свежеподписанный контракт между компаниями «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC, выводят партнёрские отношения между нашими странами на новый уровень: российские инженеры смогут исследовать новые климатические и технологические условия; Китай же, в свою очередь, получит прекрасную возможность перенять для себя часть опыта российских технологов и инженеров.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, газпром, общество, партнерские отношения, политика, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments