Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Страны Прибалтики не могут обойтись без русского языка. Опыт Эстонии

После распада СССР страны Прибалтики можно было назвать «зоной отчуждения», так как и в Латвии, и в Литве, и в Эстонии в той или иной степени возникли проблемы межнационального и международного характера – русскоязычное население стало притесняться; промышленно-экономические отношения стали сходить на нет и так далее. Позиция России при этом оставалась неизменной: «Прибалтика должна соблюдать нормы международного права!».



Время идёт – всё меняется. Облик России на международной арене изменился: даже после введения санкций РФ выглядит достойным партнёром во многих отраслях жизни и, в первую очередь, в экономике. Всвязи с чем страны Прибалтики стали несколько менять своё отношение в лучшую сторону.

Проявилось это в Эстонии. Правительство страны признало, что требование признания русскоязычного населения – отнюдь не показатель российского самодурства, а логичное и необходимое условие для качественной жизни внутри страны.

Первым проектом по изменению ситуации стал перевод аннотаций к лекарственным средствам на русский язык. Подобное действие показывает, что Эстония заинтересована не только в мирном сосуществовании различных национальностей внутри своего государства, но и на отношения во области туризма.

Другими словами, теперь поездка в Эстонию не принесёт русскому человеку такого унижения, какое было раньше: с ним будут обращаться также, как и с любым другим иностранцем.

Если подобная тенденция продолжится, то в обозримом будущем ситуация может изменится в хорошую сторону, и соседские страны не только создадут приятные условия для туристического обмена, но и, что очень вероятно, - разовьют партнёрские отношения в различных областях экономики.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, общество, политика, прибалтика, россия и эстония, страны прибалтики, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments