nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Финишная прямая: пляжи Крыма готовы к летнему сезону на 90%

Крым, благодаря своему удачному географическому положению и разнообразию природных ландшафтов, является уникальной рекреационной зоной с огромным туристическим потенциалом. Однако для большинства туристов отдых неразрывно связан в первую очередь с морем и пляжем.



Тема открытых, общедоступных пляжей была одной из самых острых с момента возвращения Крыма в состав России. За четверть века в составе Украины крымские пляжи каким-то чудесным образом обретали хозяев, которые всеми правдами и неправдами отгораживали кусочек дефицитного побережья от туристов.

Но в России такой порядок неприемлем. Борьба за возвращение пляжей в общий доступ стала одной из главных задач крымского правительства, и на сегодняшний день ее можно считать решенной.




Как сообщает министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, 80% пляжей переведены в разряд общедоступных. Закрытыми для посторонних на данный момент остаются только лечебные и детские пляжи, которые открытыми не станут в любом случае.

Параллельно с работой по возвращению пляжей в свободный доступ проходят мероприятия по их подготовке к новому сезону. Как и в прошлом году, Крым ожидает массовый наплыв российских туристов уже в ближайшее время, и пляжи к этому готовы.

По словам Сергея Стрельбицкого, 90% пляжей уже приведены в полную готовность. Санитарное состояние в норме, масштабная уборка завершена, установлены таблички с контактной информацией ответственных за благоустройство. Некоторые замечания в отношении отдельных пляжей остались, но у властей есть еще достаточно времени, чтобы к лету все было полностью готово.

В составе России Крым заиграл новыми красками, как цветок, перенесенный из темной и пыльной комнаты на солнечный подоконник. Умелое хозяйствование и достаточное финансирование уже превращают полуостров в курорт мирового масштаба. И можно с уверенностью сказать, что с каждым годом туристическая привлекательность Крыма будет только возрастать, заманивая не только отдыхающих из разных районов нашей страны, но и гостей из-за рубежа.

Источник
Tags: #СамПолитолог, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments