Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Больше мёртв, чем жив: Евросоюз дал ещё одну трещину

Последние новости из ЕС снова заставили активизироваться политических букмекеров. И, если в начале 2000-х многие ставили на то, что проблемы Евросоюза, которые уже тогда были видны невооружённым глазом, разрешатся со временем, то теперь, после кучи миграционных скандалов и brexit’а, ситуация изменилась в другую сторону: Европейский союз разваливается. Теперь речь идёт уже не о Великобритании и даже не о Франции, а о Польше, которая может лишиться права голоса в Совете ЕС.



Ситуация, о которой идёт речь в призыве ряда неправительственных организаций, среди которых Human Rights Watch, Amnesty International и Reporters without Borders, возникла пару лет назад – президент Польши Анджей Дуда 28 декабря 2015 года утвердил поправки к закону о деятельности Конституционного суда, противоречащие законам Евросоюза.

После этого события начался длительный диалог между правительством Польши и первым вице-председателем Еврокомиссии Франсом Тиммерманом о том, что законодательство должно быть единым во всех странах, входящих в Евросоюз.

Анджей Дуда на уступки не пошёл. И сейчас неправительственные организации просят Совет Евросоюза рассмотреть возможность применить против Польши серьёзные санкции, вплоть до лишения голоса в Совете ЕС.

Так как конституционный кризис в Польше длится уже не менее двух лет, а диалог с властью к результатам не привёл, то решение вполне может быть не в пользу Анджея Дуды и его государства.

Но даже сейчас, когда подобное ещё не свершилось, можно утверждать, что Польша – одна из тех стран, из-за деятельности которой Евросоюз трещит по швам. Более того, одно то, что А. Дуда не берёт в расчёт мнение Совета Европы, говорит о несостоятельности такого политического проекта, как Евросоюз.

И есть люди, которые к уже сказанному добавят, что Европейский союз и так долго продержался.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, евросоюз, ес, ес новости, кризис европы, общество, политика, политика ес, совет ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments