Карина Ларина (karina_great) wrote in ru_codryzestvo,
Карина Ларина
karina_great
ru_codryzestvo

Чем так заинтересовал Крым жителей Словакии?

Как вы думаете, можно ли в России найти более многоликое и интересное место, чем Крым? Мне кажется, этот полуостров просто уникален - здесь можно не только отдохнуть, наслаждаясь морем и солнцем, но и культурно обогатиться, как ни в одной другой стране.

Наверное, даже местные жители не смогли бы перечислить все самые известные достопримечательности Крыма, такое огромное их количество. Ведь, если подумать, в одно время здесь жили крымские ханы, в другое - отдыхали члены императорской семьи, а в 40-е годы проходили страшные бои в ходе Великой Отечественной Войны.

(без названия)

Всё это заметила и ученый из Словакии Михаэла Моравчикова. По ее словам, на полуострове очень интересная античная история - русская, татарская, советская. Это место, где собрано огромное количество национальностей, религий и конфессий, но при этом люди живут в дружбе, мире и согласии. Такое явление мало где можно встретить.

Как она призналась, именно поэтому словаки стали больше интересоваться Крымом и жизнью крымчан. А если бы у ни было побольше туристической информации, то они с удовольствием приезжали бы на полуостров еще и с целью отдохнуть. Ведь, как отметила Михаэла, в Крыму невероятно красивая и живописная природа, что не может не привлечь внимание туристов.

Очень здорово, что популярность полуострова так быстро и активно растет. Что еще более приятно, эта популярность растет и среди иностранных граждан, несмотря на санкции и всевозможные ограничения.

(без названия)
Tags: #СамПолитолог, крым, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments