Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Ночь музеев на "Ленфильме"

В прошлом году «Ленфильм» стал одной из самых популярных площадок «Ночи музеев», и в этом году вновь поучаствует в акции, приготовив по-настоящему увлекательную программу c экскурсиями, мастер-классами, где каждый сможет почувствовать себя кинематографистом, а также впервые и ночные кинопоказы.



Старейшая киностудия страны, подарившая миру более полутора тысяч фильмов, откроет свои двери ночью, чтобы показать артефакты со съёмок фильмов о революции: реквизит, костюмы, архивные документы, афиши и фото. Посещение «Ленфильма» начнётся с увлекательной экскурсии по киноцентру с основными историческими экспозициями. Но самое интересное ждёт гостей после экскурсии. Студия откроет двери в святая святых российского кинематографа — четвёртый съёмочный павильон. Именно в нём 121 год назад прошёл первый киносеанс в России. Тогда на месте павильона располагался театр «Аквариум», сейчас там проходят съёмки, а в «Ночь музеев» на просторах съёмочной площадки организуют фотосессию в декорациях студии, художественную выставку Татьяны Стрежбецкой «В кадре и за кадром» и многое другое, в том числе розыгрыши билетов на сеансы в киноцентре.



Для полноты погружения в киношный мир устроят ночные кинопоказы премьер киностудии в кинозале «Ленфильма». По специальной цене в 23:00 можно будет посмотреть фильм Ксении Баскаковой «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли и, конечно, новый военный детектив «Три дня до весны», в основу которого легли факты из «Блокадной книги». Начнётся сеанс в 01:30.




Источники:
https://vk.com/blog_fiesta?w=wall-26270763_312831
http://www.fiesta.city/projects/artnight-2017/noch-muzeev-na-lenfilme/

Tags: #КудаСходить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments