Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Эстонию штормит не по-весеннему: 9 тысяч военных из стран НАТО участвуют в учениях недалеко от РФ

С 8 по 26 мая в Эстонии проходят международные учения НАТО «Весенний шторм 2017». И, несмотря на слово «шторм» в названии, в решающей фазе учений будут противостоять друг другу не морские силы, как можно было бы подумать, а вполне земные – две бригады пехоты Сил обороны Эстонии. Помогать им будет тяжёлая техника союзников по североатлантическому альянсу.




Всего в учениях, проходящих неподалёку от российской границы участвует не менее 9 тысяч военнослужащих из 14 стран мира, что можно назвать провокацией со стороны альянса. Любая оплошность в ходе учений может существенно ухудшить диалог между Россией и Североатлантическим альянсом.

В учениях, подобных «Весенниму шторму 2017», страной противником предстаёт РФ. Происходит это просто потому, что военные методы отрабатываются в близости к границе с Россией. И в данном случае, союзники из Североатлантического альянса учат эстонцев бороться с их соседями по континенту – с россиянами, что, само собой разумеет, не очень тактично со стороны НАТО, ведь альянс подобной провокацией буквально натравливает соседей друг на друга.

Именно по этой причине Кремль и говорит о недопустимости расширения НАТО на восток. Вместе с тем, Североатлантический альянс продолжает нести агрессию на евразийский континет. Сейчас ситуация спокойная, но любая оплошность военных сил альянса может привести к усложнению диалога в целом, и соседских отношений между Россией и Эстонией в частности.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, нато, общество, политика, североатлантический альянс, страны нато, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments