priscill66 (priscill66) wrote in ru_codryzestvo,
priscill66
priscill66
ru_codryzestvo

Сотрудничество РФ и Индии: новые горизонты

Партнёрские отношения России и Индии – классический пример взаимовыгодного государственного взаимодействия. Москва и Нью-Дели сотрудничают сразу в нескольких ключевых областях, и с течением времени точек соприкосновения становится всё больше.

Лично мне Индия всегда нравилась. Зря её по-прежнему считают государством третьего мира. Правильнее будет назвать Индию страной контрастов: здесь тесно соседствуют невероятные богатства и страшная нищета, величественные небоскрёбы и грязные трущобы, передовые технологии и отсутствие элементарных удобств, великолепная медицина и ограниченный доступ к медикаментам… Словом, однозначную оценку этому государству дать нельзя.



На мировой геополитической арене Индию вряд ли можно назвать сильным игроком. Да, Нью-Дели поставляет хорошие лекарства, чай, фрукты, текстиль и другую продукцию в различные страны, однако далеко не все крупные мировые державы стремятся наладить тесное взаимодействие с этим государством. Подчинить, заставить работать на себя – да, общаться на равных – нет. Исключением стала Россия. Москва всегда открыта к сотрудничеству и готова выстраивать партнёрские отношения с каждым, кто в этом заинтересован. Вот и дружбу с Нью-Дели она отвергать не стала.

Сегодня Россия и Индия тесно взаимодействуют во многих сферах. Страны вместе трудятся над Мирным атомом, сотрудничают в области передовых технологий в науке и медицине, сфере ВПК и международной безопасности, торговле, культуре и образовании.

О последнем хочется немного добавить отдельно. Сегодня в Нью-Дели открылась выставка, в которой принимают участие представители 15 российских ВУЗов. Это важное мероприятие для обеих сторон, так как оно является отличным заделом на будущее. Дело в том, что в России ежегодно получают образование более полутора тысяч студентов из Индии (как правило, все они предпочитают изучать медицину). В нашей стране они получают глубокие познания. Затем они могут остаться в России и приносить пользу нашей родине, а могут отправиться домой. Но и в этом случае нам это выгодно, ведь именно с этими грамотными специалистами в дальнейшем будут сотрудничать российские учёные и медики, работая на благо не только своих стран, но и всего человечества.

Как видно, Россия и Индия постоянно расширяют горизонты взаимодействия. И это правильно, ведь именно такой подход всегда даёт отличный результат. Время помогло нам в этом убедиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments