nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Набираем вкусности и смотрим: министры стран ЕС собрались обсудить Brexit и обсудили

Весь мир с замиранием сердца следит за ходом действия в политической мелодраме «Великобритания объявила Brexit». И этот интерес вполне оправдан, ведь отноошения Англия – ЕС крайне странными были ещё тогда, когда Евросоюз только-только создавался. (Вспомним хотя бы то, что Британия – единственная страна ЕС, на территории которой действуют как общеевропейская валюта, так и национальная). И вот сегодня вышла новая серия!



Сегодня в столице Бельгии Брюсселе собрался Совет министров стран ЕС. Основной темой разговора стала Великобритания, а точнее – Brexit. Обсуждать его пришлось из-за того, что за время, прошедшее после референдума по поводу выхода из Евросоюза, правительство Англии не ухватилось ни за один повод остаться, что подавали ей другие страны Европейского союза. Более того, не помогли даже скандалы! Но сейчас не об этом…

Министры стран ЕС встретились, поговорили, к серьёзным итогам, конечно, не пришли (на то это и мелодрама), но некоторые итоги, всё-таки, обозначили.

Так, стало известно, что дальнейшие переговоры от лица всего Евросоюза с Великобритание будет вести Еврокомиссия. За это проголосовали представители аж двадцати семи стран ЕС.
Собственно говоря, на этом заседание и закончилось. Несмотря на то, что многим любопытным со всего мира хотелось бы узнать, как долго продолжалось обсуждение, - сведений никаких нет.

Из описанного совершенно понятно, что Евросоюз тянет время. Каждый следующий шаг в признании Brexit’a делается с оглядкой назад: а вдруг Великобритания передумает?! Но каждый раз приходится двигаться дальше, ведь англичане очень сильно хотят обособиться – их пугают те нерешённые и нерешаемые проблемы, что несёт в себе Европейский союз.

Мелодрама о ЕС и Brexit’е будет продолжаться долго. И, велика вероятность того, что увидев, как всё хорошо получается у Великобритании, процедуру выхода из Евросоюза захотят повторить и другие страны Европы, но не будем забегать вперёд.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, евросоюз, ес, общество, политика, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments