nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Национализация телевидения смущает даже политика Украины Павленко

Все уже давно привыкли к тому, что в Верховной Раде принимают только абсурдные законы. Но, как выяснилось сегодня, нет «предела совершенству»: был принят законопроект, по которому 75% всех телепередач и фильмов должны быть на украинском языке. Это, в свою очередь, вызвало несколько странные мысли у такого оппозиционного политика Украины, как Юрий Павленко.



Будучи представителем фракции «Оппозиционный блок», Ю. Павленко обязан хоть как-то проявить своё несогласие с властью, поэтому заявил следующее:

«Введение так быстро этих норм приведёт к потере рейтингов всех телеканалов и вынудит людей просто перейти на спутник или перейти в интернет».

Другими словами, нарушение международных норм его не смущает, в отличие от слишком быстрой национализации. Национализировать, по его мнению, телевидение просто необходимо, но помедленнее – пусть люди привыкнуть к закрытым соцсетям, к запрету на приезд российских артистов и так дале.

Из слов Юрия Павленко можно сделать грустный вывод, что русофобские и националистические идеи разделяют даже оппозиционные партии.

А это, в своюз очередь, приводит к пониманию, что благоприятных перемен в сложной политической ситуации на Украине в ближайшее время можно не ожидать. Но даже подобие дискуссии, возникшей по поводу русофобского закона, внушает надежду о понимании некоторыми депутатами крайней абсурдности законопроектов о национализации телевидения в частности, и отказа от всего российского в целом.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, политика, политика украины
Subscribe
promo ru_codryzestvo june 26, 2016 11:07 97
Buy for 50 tokens
" Некоммерческое содружество блогеров" искренне вас приветствует! Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия, проходящие в вашем городе; анонсы на события, куда бы вы хотели сходить; а также фотоотчёты с мест, где вы отдыхали. Все они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment