Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Конференция ЦИПР-2017 проходит под лозунгом «Россия сегодня переживает технический бум!»

И это не пустое утверждение, а реакция на проходящую в Иннополисе (Татарстан) конференцию. Называется она «Цифровая индустрия промышленной России - 2017». Там российские инженеры из разных регионов страны представили свои инновационные проекты, многие из которых отсылают нас к фильмам фантастического жанра.




Вот, например, специалисты из «Росэлектроники» представили модель сейфа, который в самом скором будущем может заменить камеры хранения, которые сейчас используются на вокзалах и аэропортах; банковские ячейки и даже почтовые ящики в жилых домах. Уникальность проекта в замке, открыть который может лишь тот человек, что закрыл. А это, само собой, увеличивает степень надёжности.



Российские инженеры подожли к проекту весьма креативно: он снабдили сейф 3D – сканером, распознающим на первом этапе доступа лицо человека, а на втором – радужную оболочку глаза. Подделать такое, действительно, никому не под силу!

Но и это не всё. По плану специалистов, изготовляться такие сейфы будут на отечественных предприятиях и из российских материалов. Опыт экспериментальной модели оказался успешным и проект, представленный на конференции, сделани именно в России.



Подобное не может ни радовать, ведь, как выясняется, политика импортозамещения оказала серьёзное влияние на развитие технического прогресса в нашей стране. И, заметьте, влияние это благотворное.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, #Сделано_в_России, новости россии, общество, политика, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments