Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

О чём Россия и Украина точно не спорили, не спорят и не будут этого делать

В некоторых кругах ходят слухи о том, что Россия и Украина делят-делят-не поделят великого русского писателя начала и середины XIX века Николая Васильевича Гоголя. Так вот, в одной из сегодняшних новостей есть чёткий ответ: нет никакого спора, ведь высокопоставленные жители Незалежной не помнят, что был какой-то там Гоголь, и что он высмеивал различные пороки. И это, между прочим, губит всё: и хорошее, и плохое. (Вы не поверите, но даже то гнусное, пустое национализирование всего и вся, курс на которое пытается проводить киевская власть!).



К таким размышлениям приводит высказывание депутата киевского городского совета, члена партии «Свобода» Игоря Мирошниченко. Он, якобы отстаивая национальную самобытность своего народа, продемонстрировал полное пренебрежение к культурному достоянию, которое, по идее, должен бы защищать.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что хорошая порка, чуть ли не единственный способ заставить учеников и учителей украиноязычных школ отказаться от употребления русского языка.

Николай Васильевич Гоголь же, писавший, между прочим, как на малоросском наречии, так и на русском, описывал в своих произведениях (в той же повести «Вий») порку, как дело неблагодарное, ни к чему не приводящее. Его персонаж Хома Брут не только не научился латинской письменности, из-за которой получал розги, но и возненавидел её всей душой. Другими словами, если ответ Игоря Мирошниченко примут за призыв к действию, то нынешние дети могут возненавидеть собственный язык.

Несмотря на то, что сторонницей украинской национализации меня не назовёшь, ситуация, когда люди ненавидят свой собственный язык, - меня пугает. Такие люди, на мой взгляд, ненавидят самих себя. А это – полное безумие. И слова И. Мирошниченко тоже меня пугают, ведь в них читается не любовь к своему народу, к своему языку, а русофобия, незнание собственной истории, собственной культуры. Как такой недалёкий и жестокий человек стал депутатом?!

Хотя, впрочем, о какой историческом или культурном достоянии может идти речь, если депутат киевского городского совета, судя по его высказыванию, элементарно, не имеет никакого представления о ювенальной юстиции, к которой Украина должна стремиться, желая вступить в Евросоюз.

В конечном итоге получается, что никакой Россия и Украина спор не ведут, ведь власть Незалежной настолько занята разрушением своего собственного государства, что про культурное или историческое достояние никто не вспоминает. Если так пойдёт и дальше, то Украина вернётся в каменный век, где нет литературы, где нет дипломатии, где детей бьют розгами.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, политика, политика украина, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments