Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Агрессия американских СМИ. Как распространяется русофобия в США

С каждым новым днём происходящее в США всё больше и больше отдаёт маразмом. Ежедневно там под разными ракурсами рассматриваются одни и те же русофобские темы. Сегодня, например, все американские СМИ смакуют два «свежих» инфоповода: новый поворот в расследовании «влияния России на результаты выборов»; и возможность создать фонд противодействия влиянию Кремля. Разве это не маразм?!

И подобное безумие журналисты США распространяют с неимоверно быстротой и со рвением, которому любой фанат позавидует.




Так, по телеканалу NBC прошёл сюжет о том, что ФБР, проводящее расследование по делу о «противозаконных связях» Дональда Трампа с Кремлём, проверяет зятя и советника американского президента Джареда Кушнера. Историю тут же подхватила газета The Washington Post, опубликовав имена тех, с кем встречался Кушнер ещё до президентских выборов.

Журналистам это показалось любопытным даже несмотря на то, что муж Иванки Трамп уже давным-давно отчитался перед Конгрессом и по поводу тех, с кем встречался, и по поводу того, зачем он с ними встречался. В общем, нечего человеку скрывать: встречи никакого отношения к выборам не имели. Более того, ФБР не собирается предъявлять ему никакие обвинения, о чём было, естественно, сообщено мимоходом. Тем не менее, американские СМИ не удержались от смачных намёков.

Но больший ажиотаж в прессе вызвала другая тема: в палату представителей США внесён законопроект о создании фонта противодействия влиянию Кремля. Автор – американский конгрессмен Салюд Карбахаль.



Разработчик проекта объяснил свою точку зрения:

«В настоящее время Кремль использует целый спектр мер военного, экономического, информационного и разведывательного характера, стремсь ослабить американские демократические институты, вбить клин между США и Европой, расколоть Европу изнутри, запугать союзников США и дискредитировать такие организации, как НАТО и ЕС».

И, скажем прямо, тут американских журналистов понять можно: Карбахаль своим законопроектом дал им повод для дискусий на целые месяца вперёд! Любопытно то, что ни одно из изданий не задалось вполне правильными вопросами: как Россия может ослабить американские демократические институты, если они уже давно не действуют?! Как Кремль может вбить клин между США и Европой, если между ними идёт борьба ещё с тех времён, когда штатов, как таковых, не существовало?! Как РФ может дискредитировать НАТО и ЕС, если те и сами прекрасно справляются?!

Обе ситуации (и с зятем Трампа, и с законопроектом Карбаля) говорят о необходимости назначить кого-то врагом. Власть США не понимает, что международные отношения не обязаны быть враждебными, что политическое общение может быть построено на условиях взаимной симпатии или партнёрства. Бездумное же смакование агрессивных информационных поводов, которым и занимаются американские СМИ, говорит о том, что пишущие люди жаждут только международных скандалов и ненависти. На созидательную деятельность они не способны в принципе.
Это ли не маразм?!

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».



Tags: #СамПолитолог, дональд трамп, новости сша, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments