Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

«Роскосмос» гарантирует: Россия сегодня ближе других к обнаружению внеземной жизни

Если вы задаётесь вопросом о существовании внеземной жизни, то информация от пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» вам точно понравится. Дело в том, что Россия сегодня оказалась на несколько шагов ближе других стран к ответу на этот вопрос. И всё благодаря проводимым на МКС исследованиям.



Несколько лет назад российские баллистики выяснили, что Международная космическая станция попала в потоки кометного вещества, где и находится более 60% времени полёта. Заинтересовавшись составом вещества, космонавты начали собирать пыль с поверхности МКС. Их целью было определить, из чего состоит космический налёт на МКС.

Эксперимент, проводимый с 2010 года, получил простое и ёмкое название «Тест». В его ходе было собрано 19 проб пыли. И к нынешнему моменту стало известно следующее: мелкодисперсный осадок на поверхности космической станции – метеороидное вещество.

Теперь настало время для того, чтоб российские учёные ответили на мучающий многие поколения людей вопрос: есть ли жизнь вне планеты Земля. До открытия остался лишь один шаг: определить, какое в веществе соотношение изотопов углерода. Именно оно и позволит понять, имеется ли в космической пыли следы внеземных живых существ.

В общем, ответ не заставит себя ждать, ведь самые трудные этапы в исследования пройдены: пыль со станции собрана; принадлежность её к метеориту доказана. Дело за малым!

Так и хочется сказать учёным из NASA: «Пока вы ходили в фотокружки, будущие работники «Росскосмоса» учили химию и физику. И теперь, когда вы гадаете по снимкам с других планет, гора перед вашим взором или таки кассовый аппарат 1960-х годов, российские учёные делают, действительно, важные открытия!».

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, новости россии, общество, политика, роскосмос, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments