nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Сергей Лавров ответил Эммануэлю Макрону. Главы ЕС должны подтверждать свои слова

Любопытный диспут развернулся между лидером одной из стран ЕС и российским МИД. Сергей Лавров высказался по поводу голословных обвинений президента Франции Эммануэля Макрона в адрес телеканалов Sputnik и RT, которые он высказал встрече с президентом России Владимиром Путиным. Причём ответ прозвучал весьма эмоционально.



Вчера в Париже президент РФ Владимир Путин обсуждал с новоизбранным лидером Франции Эммануэлем Макроном насущные вопросы международной политики и экономики.

В определённый момент Э. Макрон завёл заезженную до дыр пластинку, которую весь Евросоюз слушает с лёгкой подачи США: российские телеканалы RT и Sputnik не так подают то, не так подают это, да и вообще, безобразием каким-то занимаются.

Обоснование его позабавило всех: ему лично не нравились материалы российских журналистов, освещающие его избирательную компанию. Объективных аргументов, которые более бы подходили под уровень президента страны, у него не нашлось. Да, в словах Э. Макрона так и читалась детская обида: «почему они не помогали мне проводить кампанию?».



Разумеется, в то, что журналисты, готовя материал, и не должны задумываться о том, понравится он кандидату в президенты или нет, Эммануэль Макрон и не вникал. Просто потому, что не выгодно это ему. По той же причине он не вспомнил, как представители его штаба демонстративно игнорировали вопросы российских журналистов. Словно бы и не было никаких нарушений со стороны работников его избирательного штаба.

На самом-то деле, всё ровно наоборот: российские журналисты исполняли свой долг, не поддерживая и не мешая его избирательной компании, а вот представители штаба Макрона, напротив, всё делали для того, чтоб сотрудники телеканалов RT и Sputnik не могли получить объективную информацию.

Исходя из того, что бездоказательные обвинения новоиспечённого президента Франции имеют прямое отношение к международному сотрудничеству, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал его слова. Причём сделал это хоть и эмоционально, но по-максимуму корректно:


«В этих оценках отразилась известная инерция антироссийской кампании, которую развязала ещё администрация Обамы и которая захватила ряд других стран, в том числе в Европе. Фактов при этом у них нет».

Описанная ситуация любопытна тем, что президент такой страны ЕС, как Франция, Эммануэль Макрон, в настоящий момент метается между умозаключениями, сделанными по итогам реальных событий, и заученными назубок американскими сказками.

Хотелось бы, чтоб лидеры стран Евросоюза перестали крутить давно испорченные пластинки с американскими сказками о России, а начали активней думать своей головой.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"

Tags: #СамПолитолог, евросоюз, ес, общество, политика, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments