Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Российские туроператоры раскрыли тайну про Крым

При разговоре о полуострове Крым у каждого из нас возникают свои ассоциации. Знатоки истории Античности с замиранием дыхания вспоминают о найденых артефактах; любители туризма – о красотах полуострова; поклонники санаториев – о прекрасном воздухе и целебной морской воде; я же мысленно возвращаюсь к знакомым своих родителей, живущим в Алуште с середины 80-х годов ХХ века… И вот сегодня я им позвоню, чтоб сказать: вы были правы!




В прошлом году я с ними провела две недели. За это время они мне рассказали всё, что могли, о своей жизни на полуострове. Переселившись туда ещё при советской власти, они пережили и распад СССР, и трудности украинской жизни, и воссоединение с Россией.

Сначала они привыкали к климату (до этого они жили в Астраханской области), потом пытались осознать распад Советского союза, затем осваивались с самостийностью и незалежностью Украины, а вот теперь они наблюдают за восстановлением утраченного и созданием нового.
Обо всех переменах, происходивших и происходящих на полуострове Крым, они рассказывают очень эмоционально. Вплоть до того, что, чем провокационней вопрос (а я другие-то и не задаю), тем темпераментней их ответ.



И вот в результате многочасовых разговоров выяснилось, что особую их радость в современной ситуации вызывает рост туристов из России. Они даже хвастались, что Крым начал занимать, если уж не первое, то второе место при выборе наших соотечественников. Уже тогда я понимала, что они по своим ощущением близки к реальности, но вот насчёт второго места несколько сомневалась: есть ведь в России и Краснодарский край, и города Золотого кольца, да и Волга, в конце-то концов.

Сегодня же я полностью могу с ними согласиться не только из чувства симпатии, но и благодаря полученным статитстическим данным: в Ассоциации туроператоров России заявили, что россияне не только чаще хотят отдыхать в родной стране, но и выбирают, по большей части, либо Краснодарский край, либо Крым. Другими словами, друзья родителей были правы на все 100%.

А о чём вы думаете при разговоре про Крым?




Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, крым, крым сегодня, новости крыма, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments