demouu1 (demouu1) wrote in ru_codryzestvo,
demouu1
demouu1
ru_codryzestvo

Старт ПМЭФ в Питере! В ходе форума Россия планирует расширить партнёрские связи

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – событие невероятной важности. Только вдумайтесь: в нём принимают участие 12 тысяч представителей из 130 стран!  На полях этого мероприятия государства выстраивают важнейшие партнёрские связи и решают глобальные вопросы современной экономики.

И всё это происходит в Северной столице. Прямо гордость берёт за родной город!



Раньше ПМЭФ проходил на Васильевском острове. Рядом с павильоном «Ленэкспо» всегда была перекрыта дорога. Думаю, проезжая мимо, каждый чувствовал, что всего в нескольких метрах происходит что-то невероятно важное. По крайней мере, лично мне всегда казалось, что даже воздух вокруг «Ленэкспо» в дни ПМЭФ становится каким-то торжественным что ли. Это сложно передать, это нужно прочувствовать.



Теперь форум сменил прописку. Он перебрался в павильоны «Экспофорума», которые словно напоминают какой-то город будущего. Тут бесперебойно работает телевидение и СМИ, есть места для отдыха и бары, кафе и т.д. Гулять здесь – одно удовольствие. Думаю, все гости ПМЭФ это оценили.



Не сомневаюсь, что и в этом году мероприятие пройдёт на высочайшем уровне. Главной его целью будет поиск нового баланса в глобальной экономике. Ну а его центральным событием станет пленарное заседание российского президента с премьер-министром Индии.

Сотрудничество РФ с этой страной планируется с течением времени расширять. Решительный настрой индусов стал понятен уже сегодня во время делового завтрака. Министр промышленности и торговли этой страны говорил о необходимости создания зоны свободной торговли. И это здравая мысль, ведь сегодняшний товарооборот (а он составляет $8,4 млрд) возрастёт в 7-8 раз. Неплохо, правда?

Детали, конечно, нужно обсуждать. Но важно, что первые шаги уже сделаны. И конечно эти партнёрские связи окажутся выгодными для обеих сторон. Словом, советую обратить внимание на предстоящее заседание. Взаимодействие России и Индии – дело хорошее, нужное и интересное.
Пока сложно делать выводы о ПМЭФ, ведь он только-только стартовал. И всё же обращу ваше внимание на ещё один любопытный момент. В этом году Россия представит на мероприятии свой бренд  «Made in Russia» (вот тут почитайте, что он из себя представляет). Идея-то, правда, классная! Нам есть чем гордиться, есть, что предложить миру.

Так что, друзья, давайте следить за развитием событий. В течение трёх дней представители нашей страны будут расширять внутренние и международные партнёрские связи с ведущими специалистами из разных стран. И всё это непременно отразится на российской экономике.

Tags: #ПМЭФ, #СамПолитолог, международное сотрудничество, общество, политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
До самого громкого и грандиозного события лета – XXII международного байк-шоу Ночных Волков - остался всего один день! Уже завтра в Севастополе у горы Гасфорта соберутся сотни тысяч человек, чтобы увидеть Кульминацию байк-шоу под названием «Русский Реактор». ( источник фото)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments