Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Республика Ингушетия отмечает своё 25-летие. Владимир Путин отметил значительные перемены

В книгах по истории конца ХХ века говорится, что 1992 год был насыщен событиями. Одно из них - образование 4 июня республики Ингушетия. Сегодня её жители празднуют 25-летие своей малой родины. С чем Владимир Путин их и поздравил, отметив значительные перемены, произошедшие в республике.

Все тонкости происходившего тогда я, в силу возраста, не помню, но свидетельства очевидцев, книги, газеты, да и телевидение говорят, что перемены произошли значительные.



До момента образования, как известно, Ингушетия входила в состав Чечено-Ингушской республики. Следовательно, местному правительству пришлось выстраивать новые отношения с федеральной властью, по-новому развивать социально экономическую сферу и так далее. Учитывая, что 90-е годы, в принципе, были временем перемен, было ингушам нелегко.

И президент РФ отметил это, сказав:

«Прошедшие четверть века по праву считаются периодом эффективного развития социально –экономической и гуманитарной сферы региона, укрепления его безопасности».

Сегодняшняя Ингушетия – это республика, где хорошо развиваются строительство, сельское хозяйство и гуманитарная сфера. Более того, сейчас там активно разрабатываются программы по привлечению туристов. И, судя по тому, что ингушская культура весьма необычна, интерес туристов гарантирован.

Мысль о том, что Россия – многонациональная страна, где жители каждого региона имеют свои культурные обычаи, которые очень удачно сочетаются с общим обликом нашего народа, в учебниках упоминается вскользь. А вот такие события, как сегодняшнее, напротив, очень красочно её иллюстрируют. Чтоб так и продолжалось дальше, Владимир Путин о них говорит.



Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, владимир путин, общество, политика, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments