Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Страны Запада получили красноречивое заявление от МИД Сирии

Все, кто давно следит за ситуацией в Сирии, помнит, что помощь в борьбе с террористами легитимная власть государства просила лишь у России. Страны Запада же сами решили вмешаться. В их планы входило «одним выстрелом убить двух зайцев»: и с терроризмом покончить, и Башара Асада с должности президента САР сместить. Результат, как говорится, «превзошёл все ожидания». Министерство иностранных дел Сирии, долгое время пытавшееся в разговоре с западной коалицией придти с общему знаменателю, потеряло всякое терпение и теперь делает весьма неприятные для незванных гостей заявления.



Сегодня МИД страны опубликовало обращение к странам Запада:

«Сирия предостерегает нелегитимную международную коалицию во главе с США от опасностей и последствий эскалации и просит американское руководство и страны коалиции прекратить эти ужасные атаки, которые пока на практике не привели ни к чему, кроме усиления «Исламского государства»*.

И, действительно, так называемая «антитеррористическая коалиция» действует во вред как своим гражданам, таки и САР.



Борясь за смену власти в Сирии, страны Запада вооружают различные террористические группировки, которых весьма деликатно окрестили «умеренной оппозицией». После чего сами и с помощь подкорменных боевиков проводят атаки на правительственные силы САР. Другими словами, США и союзники, рассказывая сказки о сопротивлении терроризму, играют на руку представителям радикальных исламистских течений.

Вследствие чего страдания сирийцев, и так длящиеся уже шесть лет, продолжаются. Да и чего уж там, граждане стран Запада уже забыли, что такое быть в безопасности. Ведь тем боевикам, которых вооружает коалиция, без разницы, где устраивать террор. (Вспомните, теракты в Европе ведь участились после того, как страны Запада стали взаимодействовать с «умеренной оппозицией»).

Получается, что коалиция во главе с США только лишь усугубляет и так сложную обстановку, нарушая себе в угоду все нормы международного плана. Этим они вполне заслужили обвинения в свой адрес, прозвучавшие из МИД Сирии. Если коалиция не прекратит свои действия, проблем может стать ещё больше: Запад потеряет даже те напряжённые отношения с легитимной властью САР, что есть сейчас. Это может привести к открытой борьбе между Сирией и странами Запада.

В данной ситуации создаётся устойчивое впечатление, что в коалиции явно хотят стереть Сирию с лица Земли. Слишком уж сильна агрессия Запада. При этом там не понимают, к какой глобальной проблеме может привести подобное поведение.

Сирийцев очень жалко, ведь они не просили такой вот «медвежьей помощи». Они достойны жить в мире и согласии, а не в постоянной войне, которую устраивают им страны Запада. Хотелось бы, чтоб коалиция во главе с США, услышав заявление от МИД САР, пришла к правильным выводам и начала борьбу с террористами, а не с простыми людьми.

*Запрещённая в России организация.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, запад, мировая политика, общество, политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments