Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Враждебность в США. Теперь и против законов шариата

В то время, как представители властей США вместе с журналистами судорожно ищут мифический русский след в результатах президентских выборов, народ пытается разобраться в действительно важных вопросах современной жизни. Например, как не потерять себя в мультикультурном обществе. И, судя по всему, проблема эта стоит ребром, ведь противники и сторонники распространения законов шариата устроили митинги в двадцати разных городах страны.



В некоммерческой организации по национальной безопастности ACT for America, которая и вывела противников исламских ценностей на улицы городов, утверждают, что «законы шариата несовместимы с западной демократией и ценностями». Их оппоненты протестуют против этого. Они считают, что в США необоснованно искажают ислам. Именно эти противоречия и заставили людей пойти на митинги.

Ситуация, скажем прямо, настолько же странная, насколько и типичная для Штатов. Америка многонациональна и многоконфессиональна прямо с момента основания. Несколько веков прошло с тех пор, но граждане так и не научились мирно сосуществовать в мультикультурном обществе.

Сначала там чуть не истребили всех индейцев, потом внимание переключилось на афроамериканцев. Причём, клу-клус-кланом и гражданской войной дело-то не обошлось. Несмотря на громкие слова о демократичности общества, дискриминация темнокожих до сих пор считается обычным делом. В общую школу первый темнокожий ребёнок смог пойти не ранее 60-х годов прошлого столетие – это была Руби Бриджес. И вызвало это целый шквал недовольства.



Лозунги говорят сами за себя: «Всё, что я хочу на Рождество – чистую белую школу». (Новый Орлеан, 1960 год).

К 2017 году, конечно, для афроамериканцев образование стало доступным, но проблему это нисколько не решило. Произвол по отношению к ним как был, так и остался. Про индейцев вообще молчу, ведь они до сих пор живут в резервациях. Теперь же огромная волна недовольства коснулась и мусульман.

Граждане Америки не видят никакой разницы между радикальным исламом и традиционным. За несколько веков существования политика США так и не обзавелась механизмом по сосуществованию и взаимодействию различных культур в одном обществе. А ближайшее время этого и не произойдёт, ведь представителям власти важнее поймать «русских хакеров» и найти мифический русский след в результатах президентских выборов, чем установить межнациональные и межкультурные связи в своей собственной стране.

Подобное отношение лишь ухудшает ситуацию, ведь на фоне истерии из-за мирового терроризма агрессия граждан США может возрасти в разы. У них и оружие для самовольной борьбы есть, и умение враждовать с «дикарями»…

В общем, время идёт, а ничего не меняется: характерной чертой Америки как был милитаризм, так и остался.


Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».


Tags: #СамПолитолог, новости сша, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments