nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Интригующие новости России: на Кубке конфедераций 2017 будут использованы необычные технологии

Тысячи людей со всего мира приезжают сейчас в город белых ночей с очень важной целью - сходить завтра на первый матч Кубка Конфедераций. Проходить он на стадионе "Санкт-Петербург". Мы с вами тут подробно обсудили, как город готовится встретить гостей.  Теперь же хочется поговорить на тему, которую подняли свежие новости России. Речь пойдёт про то, какими способами организаторы вызывают дополнительный интерес к событию, а также подогревают его...



Футбольные болельщики, как известно, люди непредсказуемые. Чтоб завоевать и удержать их внимание, необходимо создать совершенно особые условия: на стадионе должно быть безопасно и комфорно; дорога к месту проведения мероприятия просто обязана быть беспроблемной; а на самой игре необходимо создать атмосферу, дающую представление о стране-хозяйке.

Ситуация, прямо скажем, нелёгкая, ведь организаторам игр Кубка Конфедераций пришлось выбрать те достижения современного российского общества, которые не только продемонстрируют успехи нашей страны в различных областях, но и создадут образ о том, какова Россия сегодня.

Нужная информация пришла из Татарстана. В Иллинополисе недавно состоялась конференция "ЦИПР-2017", на которой демонстрировались новинки отечественной техники. Часть из них организаторам Кубка конфедераций не только пришлась по вкусу, но и пригодилась при работе над мероприятием. Так, для создания безопасности будет использована отечественная система распознавания лиц; а для привлечения дополнительного внимания - робот-предсказатель по имени Бакстер.


За час до начала нового матча перед ним будут раскладывать три кубика, на которых он и будет гадать. На всех трёх предметах будет надпись. На двух названия команд, на третьем - "ничья". Видеть написанное Бакстер не сможет, так оно будет спрятано. Три встроенные камеры помогут роботу проанализировать пространство, после чего он выберет один из кубиков и передаст рядом стоящему человеку. Тот, в свою очередь, огласит результат.

Согласитесь, подобное зрелище привлечёт к себе дополнительное внимание, ведь многим будет интересно узнать, смог ли Бакстер составить прогноз на ближайшее будущее. Если даже результат и будет отрицательным, то уже одно существование такого робота-предсказателя многое расскажет про российских учёных. А то, что в ходе Кубка Конфедераций будут использованы технологии, показанные на "ЦИПР-2017" продемонстрирует, насколько согласованно могут работать представители различных сфер в России сегодня.

В общем, как вы видете, учтены интересы даже тех, кто будет наблюдать за Кубком конфедерации за компанию с истинными фанатами игры. И это очень ценно. Призываю вас последовать их примеру. Довольными останутся все.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог, внутренняя политика россии, новости россии, общество, политика, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments