Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Главный символ «Алых парусов» — парусник Tre Kronor — прибыл в Петербург

Знаменитый шведский бриг Tre Kronor, или, как его ещё принято назвать, «Парусник мира», утром ошвартовался в Морском порту Петербурга. Судно, конечно же, прибыло в Северную столицу неслучайно: парусник по традиции станет главным символом праздника петербургских выпускников.



В десять утра 19 июня в город на Неве прибыла современная копия брига Gladan, построенного в 1857 году, — Tre Kronor af Stockholm. Корабль ошвартовался у Морского вокзала и на протяжении двух дней команда будет заниматься очень важной работой: за это время белые паруса должны будут заменить на яркие алые, чтобы Tre Kronor в очередной раз покорил сердца горожан, исполнив роль бригантины из повести Александра Грина.

Стоит отметить, что «Парусник мира» (так его называют потому, что построен он был при участии благотворительных организаций и волонтёров со всего света) гостит в Северной столице уже семь лет подряд. В акватории Невы в праздник выпускников он появляется чаще всего. Хотя в разные годы символом «Алых парусов» становились и другие корабли: в 1970-м — шхуна «Ленинград», 2005-м – копия корабля времён Петра I «Штандарт». В празднике принимал участие самый быстрый парусный корабль на планете — «Мир» и шхуна «Балтиец». Появление прекрасной бригантины с алыми парусами — всегда самый эффектный и романтичный момент праздника, кульминация водно-пиротехнического шоу.

Напомним, что традиционный праздник начнётся вечером 23 июня и завершится к раннему утру. В эту ночь на Дворцовой состоится грандиозный концерт с участием группы «Мумий Тролль», а акватория Невы превратится в одну огромную арену под открытым небом, где жители и гости Петербурга смогут наблюдать завораживающее водное и свето-пиротехническое шоу.

Источник
Tags: #КудаСходить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment