nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Кофейная акция собрала для «Ночлежки» 472 553 рубля

Восьмая акция «Эспресс-помощь» собрала для «Ночлежки» 472 553 рубля. Это деньги, которые перевели заведения-участники акции: 20 мая в них горожане пили кофе в пользу благотворительной организации.

В день акции кофе в пользу «Ночлежки» продавали по 175 адресам: это кафе, бары, рестораны, пабы и даже кофейные автоматы. Восьмая «Эспресс-помощь» охватила все районы Петербурга – и собрала рекордную сумму за время своего существования. Из-за большого количества участников на подведение итогов акции ушел почти месяц.



Собранных денег хватит на полноценное сопровождение специалистов по социальной работе, юристов и психологов «Ночлежки» для 55 человек. В среднем сопровождение «Ночлежки» занимает четыре месяца: в зависимости от ситуации каждого конкретного человека, сотрудники благотворительной организации помогают восстановить документы, устроиться на работу, найти съемное жилье, найти родственников, уехать домой, получить пенсию, оформить инвалидность, устроиться в интернат, оспорить мошенническую сделку с недвижимостью... И в итоге выбраться с улицы.

«Основной ценностью «Марчеллис» является тепло: тепло в семье, в душе и в сердце. Мы всегда стараемся поддерживать добрые дела и важные проекты. Участие в «Эспресс-помощи» – это возможность помочь людям, поэтому мы, безусловно, не могли пройти мимо этой акции. Мы верим, что все вместе мы сможем подарить кому-то надежду, будущее и, конечно, тепло», – говорит команда сети ресторанов «Марчеллис». 10 заведений сети собрали для «Ночлежки» самую большую за эту кофейную акцию сумму – 138 668 рублей.

«Большое спасибо всем заведениям и их посетителям, которые вместе смогли собрать такую значительную сумму на нашу помощь бездомным людям! И нашей команде волонтеров, которые два месяца готовили акцию, чтобы она была для всех легкой и радостной. Здорово, что наше доброе дело становится все более масштабным и с каждым разом все больше охватывает Петербург», – говорит Анастасия Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь» благотворительной организации «Ночлежка».

Источник: Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью
благотворительной организации "Ночлежка"


Tags: #БлагоТворим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments