anton_i_masha (anton_i_masha) wrote in ru_codryzestvo,
anton_i_masha
anton_i_masha
ru_codryzestvo

В Конгресс США внесено два антироссийских законопроекта: в чём суть, кто автор

Американские демократы вынесли на рассмотрение Конгресса два новых законопроекта. Оба они носят антироссийский характер. Кто выступил с такой инициативой, и почему этот человек смело озвучивает свою цель, которая состоит в том, чтобы не допустить нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном? Что ж, давайте разбираться.



Начнём с самих законопроектов. Первый касается санкций. Он гласит, что необходимо на законодательном уровне закрепить эмбарго и сделать так, чтобы Дональд Трамп ни при каких обстоятельствах не смог его обойти. Любопытно, что американскому лидеру по-прежнему не доверяют в Конгрессе. Вообще-то он пока и палец о палец не ударил, чтобы поладить с Москвой.

Вторая инициатива касается недвижимости российских дипломатов. Их хотят лишить права пользования. Заволновались авторы законопроекта после того, как Трамп озвучил намерение вернуть московским чиновникам их собственность.

Кроме того, инициаторы предложили (просто пока не задокументировали) отказаться от совместной нефтедобычи с Россией. Мол, негоже американским компаниям вступать в связь с россиянами и работать на общих территориях – «опасно». Нет, серьёзно? Вот обрадуются ребята из Мобил, Шеврон, Арко, Стандарт Ойл и других крупных нефтедобытчиков-буровиков! Небось, уже начали сматывать удочки с российского арктического шельфа? Не знаю, чем думают конгрессмены, но если они хотя бы попытаются рассмотреть такой законопроект, они потеряют свои крупнейшие компании, потому что тем будет гораздо выгоднее перебраться в Россию насовсем. Как ни крути, тут мы друг другу нужны, и тут уж ничего не попишешь.



Зная содержание законопроектов, нетрудно догадаться, кто их автор, правда? Да-да, наши горячо любимые демократишки. Во главе этих «новаторов» выступила Максин Уотерс. Эта дамочка, кстати, входит в список самых коррумпированных американских чиновников. Интересно, ей заплатили за «гениальные» задумки, или она по своему желанию это сочинила?

Что ж, как видно, конгресс США не очень-то  рвётся к диалогу с Россией. А ещё нас в чём-то обвиняют. Да шли бы вы лесом со своими предъявами после такого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments