Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Россия сегодня проводит Международную конференцию по реакторам на быстрых нейтронах

С 26 по 29 июня в Екатеринбурге проходит Международная конференция по реакторам на быстрых нейтронах и соответствующим топливным циклам (FR-17). Надо ли говорить, что Россия представлена там в лучшем свете?! По-моему, это само собой разумеющийся факт. Вместе с тем, кое о чём рассказать вам просто необходимо…



Так, участников конференции поразило заявление представителей госкорпорации «Росатом». Они заверили всех, что к 2017 году смогут запустить в эксплуатацию реактор БН-1200, который в настоящее время проходит экспертизу. Удивление вызвало то, что ни в одной стране мира на данный момент нет действующего агрегата такой мощности. В настоящее время над подобными проектами работают учёные и технологи многих стран мира.

Исходя из производственного опыта корпорации «Росатом», можно сделать вывод, что всё будет сделано в срок. Дело в том, что на Белоярской атомной электростанции, для которой и хотят создать БН-1200, уже есть действующие реакторы на быстрых нейтронах. Речь идёт о БН-600 и БН-800, которые были запущены в 1980 и 2015 годах соответственно. Оба случая опередили своё время.

Никто в мире не смог разработать и ввести в производство реакторы на быстрых нейтронах раньше нас. А, судя по тому, что российская наука развивается с хорошей скоростью, то никому не удасться обогнать нас и сейчас.

Международная конференция по реакторам на быстрых нейтронах и соответствующим топливным циклам продлится ещё два дня, в течение которых российские учёные успеют рассказать и показать ещё много интересных наработок. Постараюсь быть в курсе. После чего поделиться информацией с вами.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, #Сделано_в_России, общество, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments