Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Россия может гордиться своими учёными. Они могут дать ответ на любой вопрос

Вы наверняка задумывались о том, почему косметологи и другие специалисты рекомендуют всем отдыхающим выбирать между плаванием и загаром?! Российские учёные, пожалуй, единственные в мире, кто может вразумительно ответить на этот вопрос. Химики из МГУ подробно рассказали, как обстоят дела на самом деле.



В общем, в каждом креме от загара есть компонент под названием авонбензол. В нормальных условиях он полностью безопасен. Если вы нанесли на кожу защитный крем, ни в коем случае не залезайте в воду до тех пор, пока не пройдёт его действие. Время впитывания указывается на упаковке. Проблемы начинаются тогда, когда вы махнули рукой на инструкцию…

Дело в том, что авонбензол вступает в сильную реакцию с хлорированной водой. Он распадается на хлорацетофенол или другие слезоточивые смеси. Такими обычно пользуются сотрудники правопорядка, чтоб разогнать хулиганов. Когда мы с кремом на теле залезаем в воду, на нашей коже может оказаться такая вот смесь… Ситуация сама по себе неприятная, а при повторении может привести к проблемам с кожей.

До того момента, как российские учёные провели исследование популярного косметического препарата, косметологи, запрещающие нам плавать с кремом на теле, руководствовались наблюдением результатов такого вот отдыха. Объяснить они ничего не могли. Исследователи же из МГУ сделали это буквально с ходу.

Всё потому, что российские учёные, в отличие от представителей других стран, ещё тщательно развивают очень нужные для науки навыки: умение задавать правильные вопросы; умение разделять одну большую проблему на много маленьких; умение искать индивидуальный подход к решению каждой из проблем; и самое главное – понимать, что делаешь. А когда ты что-то понимаешь, ты всегда можешь об этом рассказать.

В современном мире такие навыки очень ценятся, ведь специалисты в зарубежных странах умеют что-то одно: или делать, или рассказывать.


Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, внутренняя политика россии, новости россии, общество, политика, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments