Александр (blogbaster) wrote in ru_codryzestvo,
Александр
blogbaster
ru_codryzestvo

ФИФА: Запад на пороге нового коррупционного скандала

Поутихли страсти вокруг возможного переноса Чемпионата мира по футболу 2018 года из России в какое-либо другое государство. Страны Запада не нашли ни единого доказательства того, что мундиаль достался нам нечестным путем. А сколько истерик-то было вокруг того голосования, сколько расследований и голословных обвинений! Не обошлось здесь и без сюрпризов: как выяснилось сегодня, коррупционный скандал в ФИФА может получить новый виток развития.
На проведение Чемпионата мира-2018, как это обычно и бывает, претендовало сразу несколько стран. И если России турнир достался по-честному, то на попытке подтасовать результаты голосования попались Великобритания и Южная Корея. Принц Уильям и экс-премьер Дэвид Кэмерон шли на различные уловки, дабы привезти крупнейший международный футбольный форум в Англию. Согласно отчету Майкла Гарсии, британцы и корейцы договорились отдать голоса друг за друга. Так, ЧМ-2018 прошел бы на родине футбола, а следующий мундиаль (2022 года) – в Южной Корее.

Кэмерон и Уильям не только обсуждали обмен голосами с коллегами, но и пытались вербовать сотрудников ФИФА. Одному из них даже обещали организовать встречу с королевой Елизаветой – настолько сильно англичане хотели заполучить право проведения чемпионата. И понятно, почему была такая истерика, когда турнир, несмотря на все старания и махинации, достался не им.

Что касается России, то к нашей стране у руководства ФИФА никаких претензий нет. Доклад Майкла Гарсии доказывает факт, с которым никак не могут смириться западные страны: Москва без чьей-либо помощи и абсолютно без каких-либо нарушений заполучила право организовать ЧМ-2018. А вот с британцами и корейцами теперь надо разбираться. Дабы избежать повторения истории в будущем, наказывать за такое, мягко говоря, неспортивное поведение следует по всей строгости.
Tags: #самПолитолог, запад, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments