Александр (blogbaster) wrote in ru_codryzestvo,
Александр
blogbaster
ru_codryzestvo

ФИФА: Запад на пороге нового коррупционного скандала

Поутихли страсти вокруг возможного переноса Чемпионата мира по футболу 2018 года из России в какое-либо другое государство. Страны Запада не нашли ни единого доказательства того, что мундиаль достался нам нечестным путем. А сколько истерик-то было вокруг того голосования, сколько расследований и голословных обвинений! Не обошлось здесь и без сюрпризов: как выяснилось сегодня, коррупционный скандал в ФИФА может получить новый виток развития.
На проведение Чемпионата мира-2018, как это обычно и бывает, претендовало сразу несколько стран. И если России турнир достался по-честному, то на попытке подтасовать результаты голосования попались Великобритания и Южная Корея. Принц Уильям и экс-премьер Дэвид Кэмерон шли на различные уловки, дабы привезти крупнейший международный футбольный форум в Англию. Согласно отчету Майкла Гарсии, британцы и корейцы договорились отдать голоса друг за друга. Так, ЧМ-2018 прошел бы на родине футбола, а следующий мундиаль (2022 года) – в Южной Корее.

Кэмерон и Уильям не только обсуждали обмен голосами с коллегами, но и пытались вербовать сотрудников ФИФА. Одному из них даже обещали организовать встречу с королевой Елизаветой – настолько сильно англичане хотели заполучить право проведения чемпионата. И понятно, почему была такая истерика, когда турнир, несмотря на все старания и махинации, достался не им.

Что касается России, то к нашей стране у руководства ФИФА никаких претензий нет. Доклад Майкла Гарсии доказывает факт, с которым никак не могут смириться западные страны: Москва без чьей-либо помощи и абсолютно без каких-либо нарушений заполучила право организовать ЧМ-2018. А вот с британцами и корейцами теперь надо разбираться. Дабы избежать повторения истории в будущем, наказывать за такое, мягко говоря, неспортивное поведение следует по всей строгости.
Tags: #самПолитолог, запад, спорт
Subscribe
Buy for 60 tokens
До самого громкого и грандиозного события лета – XXII международного байк-шоу Ночных Волков - остался всего один день! Уже завтра в Севастополе у горы Гасфорта соберутся сотни тысяч человек, чтобы увидеть Кульминацию байк-шоу под названием «Русский Реактор». ( источник фото)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments