nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Агрессия в ЕС: министр обороны Великобритании предлагает стрелять из пушек по хакерам

В ЕС всё сильнее и сильнее растёт напряжение. Причём, даже в той стране, которая уже почти не там. Вы правильно поняли: речь идёт о Великобритании. Министр обороны проявил свою воинственность, заявив о том, что готов бомбить хакеров. Как он будет прицеливаться и избегать жертв среди мирного населения Майкл Фэллон не сказал.



Доводы, которые он привёл для обоснования своей мысли, никакой критики не выдерживают. Заявил он следующее:

«На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учётные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте».

То есть, министр обороны одной из стран ЕС реально считает, что в борьбе с электронной атакой хакеров ему помогут бомбы. Другими способами этих нарушителей правопорядка просто не наказать. Логику видите? Не ищите, её там нет. В словах Фэллона лишь одна мысль: всё надо решать исключительно с позиции силы.

Понятное дело, что в ЕС столь сложное умозаключение пришло с США, где воинственность поставлена во главе угла. Вместе с тем, неясно, почему человек, занимающий такой высокий пост, как министр обороны, позволяет себе высказывания без консультации со специалистами.

Среди различных ведомств Великобритании всяко есть люди, которые прекрасно понимает, что бороться с хакерами огнестрельным оружием просто невозможно. К этому делу нужно относится с тонкостью. Только в подобном случае можно достичь хоть каких-то результатов.

Сложность ситуации ещё и в том, что даже выход из Евросоюза не сможет остановить воинственность, которой уже давно заразилась Великобритания. И тогда возникает вполне справедливый вопрос: что может изменится к лучшему в Британском королевстве после расторжения отношений с другими странами ЕС?! Появление столь нескрываемой воинственности говорит о том, что, в принципе, перемен к лучшему можно и не ждать.

Tags: #СамПолитолог, великобритания, евросоюз, ес, общество, политика, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments